La Bonne Box – Octobre 2015

La Bonne Box - Octobre 2015

Contenu de la Box :

  • Terrine de canard forestière – Maison Argaud
  • Trompettes de la mort déshydratées – Supersec
  • Purée aux orties en flocons déshydratés – Supersec
  • Confiture de citrouille – Fruita Blanch
  • Biscuits au miel de châtaignier – Les deux gourmands
  • Magnet La Bonne Box

L’avis de la rédaction :

Ca y est, l’automne est là, accompagné de ses fruits et légumes de saison aux couleurs chatoyantes. Pour ce mois d’octobre, l’équipe de La Bonne Box a choisi de nous emmener faire une balade en forêt grâce aux produits qu’elle a sélectionné. Dites au revoir aux fraises, abricots et cerises et accueillez chaleureusement les champignons, courges, châtaignes sans oublier les bonnes petites terrines et les plats réconfortants à déguster bien au chaud chez soi.

Pour nous plonger dans l’univers de la box dès son ouverture, l’équipe de La Bonne Box a tapissé le fond de mousse et parsemé ici et là des noisettes entières, encore dans leur coque. C’est tellement typique ! Si tu ne peux pas aller en forêt, la forêt vient à toi !

En parlant de forêt, on retrouve dans la box, un sachet de champignons de la marque Supersec : des « Trompettes des morts » déshydratées. A faire tremper avant des les cuisiner en risotto, en omelette ou comme nous le suggère Sandrine du blog Fraise & Basilic, en œuf cocotte avec de la crème fraiche, de la ciboulette et des échalotes.

De la même marque, l’équipe n’a pas résisté à nous faire goûté à la purée d’ortie sauvage et pomme de terre. Très simple à préparer avec un peu de lait chaud et sans se piquer les doigts ! Le petit plus ? Cette préparation ne contient rien d’autre que des flocons de pomme de terre et la poudre d’ortie,  bio qui plus est ! J’ai hâte d’y goûter et j’ai déjà une idée de recette pour l’accompagner ! Et vous, ça vous tente ?

La box contient un autre produit original : de la confiture de citrouille de Fruita Blanch ! C’est parfait pour Halloween : prenez une crêpe, faites deux trous pour les yeux et voilà un masque de fantôôôôôôôme ! La citrouille, on la fait souvent en soupe et parfois en tarte mais la grande tendance cette année c’est de la retrouver sucrée dans des gâteaux et boissons chaudes épicées. Et hop, la confiture tendance, c’est pour moi ! Pour les plus audacieux, Sandrine nous a préparé une recette de magret de canard rôti mariné aux épices et à la confiture de citrouille. J’en ai l’eau à la bouche !

Pour les moins téméraires, pas de panique, sortez un bon pain de campagne pour déguster la terrine de canard forestière de Maison Argaud. Rien de tel pour un plateau apéro entre amis, à moins que vous ne préfériez en faire votre pique-nique lors de votre prochaine balade en forêt ?

Et pour accompagner le café ou au goûter, que diriez-vous d’un petit biscuit au miel de châtaignier ? Sandrine nous propose de les rendre encore plus gourmand en faisant fondre des marshmallows et des carrés de chocolat à l’orange entre deux biscuits. Une gourmandise venues des Etats-Unis que l’on appelle « S’more » (some more). La gourmandise parfaite pour les jours de pluie, non ?

La box m’a complétement séduite, avec ses produits originaux et plein de saveurs automnales. Sans parler des recettes ultra gourmandes, joliment photographiées par Sandrine ! Je sens que je vais adorer l’automne cette année !

Notre note : 9.2/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 10
La Bonne Box

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