La Box à tapas c’est un voyage en Espagne tous les mois grâce à un apéro traditionnel composé de tapas et de boissons de production Ibérique. La Box à tapas a pour but de vous faire découvrir ou de vous rappeler les odeurs et les saveurs de la gastronomie de nos voisins espagnols en proposant des biscuits apéro, conserves de produits de la mer, charcuterie ibérique, picos de pan, fruits secs, huile d’olive, olives, Jamón, tartinables et autres tapas traditionnels. La Box à tapas du mois de décembre contenait : Navajas Queso en Aceite Regana Lomo Embuchado Polvorones de Navidad Cava Semi-seco Navajas Provenant de la région de Murcie, ces couteaux sont connus pour leur processus d’extraction entièrement manuel. Ils peuvent être mangés froids ou préparés à la poêle. Queso en Aceite Le fromage affiné dans l’huile est une technique de conservation qui consiste à immerger un fromage dans un milieu gras. L’huile d’olive est utilisée pour la conservation de ces fromages espagnols. Ce fromage est composé de lait de vache, chèvre et brebis. Regana Une regana est un gâteau de pain très fin et dur, typique de Séville. Idéal pour accompagner n’importe quel fromage ou charcuterie. Lomo Embuchado Ils ‘agit d’un saucisson élaboré avec le muscle iléospinal du porc. Il s’agit d’une pièce maitresse de la charcuterie espagnole reconnue pour sa saveur unique. A noter, que le saucisson est déjà tranché, un vrai plus ! Polvorones de Navidad Ces quatre pièces vous feront découvrir le bonbon de Noël espagnol par excellence. Le polvoron est un bonbon à base de beurre, d’amandes moulues, de farine et de sucre, généralement aromatisé avec de la cannelle ou du zeste de citron et cuit au four. Sa texture est granuleuse. Cava Semi-seco Ce vin est le résultat de la sélection des meilleurs raisins, d’un processus de production minutieux et d’un long vieillissement dans les caves de Sant Sadurni d’Anion. Appellation d’origine CAVA. Il est recommandé pour accompagné la charcuterie, les apéritifs et les sucreries.