Envie de goûter à de nouvelles saveurs au moment de l’apéritif ? Et si c’était le moment de partir à la découverte de produits ibériques et plus particulièrement des tapas espagnols ? C’est la promesse de La Box à Tapas, avec cinq à six produits sélectionnés avec soin par son créateur, pour nous faire voyager. Plus qu’à récupérer le colis en point relais et passer un bon moment à la dégustation. Le coffret est très bien emballé pour un voyage sans encombre depuis l’Espagne et pour assurer zéro casse lors du transport. Le contenu de la Box à Tapas de février 2022 Vin rouge Ixeia Secallona (saucisse sèche) Amandes au romarin Migrut de jambon ibérique Olive artisanales Passons maintenant à la dégustation et la découverte des produits ! Vin rouge Ixeia Elaboré à partir de raisins Tempranillo, Merlot et Cabernet Sauvignon, il a une très jolie robe dans les tons rouges et bleutés. Il s’agit d’un vin jeune aux arômes fruités mais aussi avec un petit goût doux de bois. Je le trouve très bon avec les autres produits de la box, grâce à sa petite touche d’épices appréciable en bouche. Secallona Un classique au moment de l’apéritif mais dont on ne se lasse pas. Elle vient des régions pyrénéennes d’Aragon et a des ressemblances avec le fuet espagnol, en plus aplati et rosé. La saucisse est fabriquée à partir des meilleures coupes du porc : les épaules et assaisonnée à souhait pour un goût unique ! Amandes au romarin Mon coup de cœur de cette box ! Je trouve ce produit très original et j’adore son goût. Il change vraiment de ses habitudes avec un produit craquant et savoureux, à la fois sucré et salé. Les amandes sont cultivées en Espagne et grillées à la main avec une pointe de sel, du romarin et de l’huile d’olive. Migrut de jambon ibérique – tapas Un bon tartinable pour l’apéritif ! Il est fabriqué à partir de morceaux de jambon ibérique de Bellota et haché très finement afin de lui donner une apparence de rillettes. Il est parfait à déguster sur du pain frais ou grillé, ou sur des toasts. Olives artisanales La marque José Lou est une référence de la box et propose de très bons produits. Le producteur sélectionne trois variétés d’olives pour des utilisations différentes, comme les olives noires Empeltre des champs d’Aragon ; l’olive Arbequina pour fabriquer une huile fine et aromatique ; et les olives vertes des oliviers andalous Manzanilla et Gordal. Ce sont ces dernières qui sont à déguster dans la box ce mois-ci. Très goûteuses, elles sont très appréciées au moment de l’apéritif sur les tables espagnoles, mais aussi dans de nombreux plats méditerranéens.