L’été bat son plein ! Pour partager un moment entre amis, et vivre par la même occasion une expérience gustative unique il y a La Box à tapas. La Box à Tapas propose chaque mois une sélection de tapas 100 % ibérique. Des producteurs locaux et des entreprises familiales sont mis à l’honneur. Découvrez l’édition de juillet 2023. La Box à tapas – juillet 2023 Les tapas kesako? Les tapas sont les amuses-bouches traditionnelles de la cuisine espagnole. On les déguste généralement à l’occasion d’un apéritif dînatoire. Ils sont à base de charcuterie, fromages, poissons, crustacés, olive, légumes et s’accompagnent de sangria, vin d’Espagne, bière ou toute autre boisson. La Box à tapas de juillet 2023 se compose de tapas pour 2 personnes : fouet pommes de terre poulpe galicien vin rosé viande de porc maigre huile d’olive paprika Il est proposé deux recettes incontournables d’Espagne : les pommes de terre à l’aïoli, le poulpe Galicien. Petite précision concernant le transport de charcuterie. Le transport des denrées périssables est soumis à la législation française et européenne. Sont mises en œuvres toutes les conditions permettant d’éviter la dégradation des aliments. Ainsi, le moyen de transport est adapté en fonction de la distance à parcourir, la durée du trajet, le nombre de points de livraison. L’équipe de la Box à Tapas ne propose dans ses coffrets que de la charcuterie stabilisée, c’est-à-dire qui a été stabilisée par le séchage, le fumage ou la salaison, à l’inverse de la charcuterie non stabilisée (pâté, jambon blanc, terrine…). Les produits stables à température ambiante peuvent être transportés sans maintien d’une température spécifique. Concernant les fromages, ils sont uniquement à pâte dure et cuite, élaborés avec du lait pasteurisé et toujours avec un emballage hermétique sous vide. De plus, afin de ne pas altérer l’affinage du fromage dû à une température trop élevée, il n’y a pas de fromage durant les mois d’été. La sélection est accompagnée d’une fiche cartonnée sur laquelle vous pouvez retrouver deux QR Code, l’un pour découvrir en ligne les détails de la sélection, l’autre pour accéder à une playlist Spotify 100 % Espagne. Les pommes de terres à l’aïoli Pour réaliser cette recette il va falloir utiliser les pommes de terres et la préparation d’aïoli. Reste plus qu’à ajouter du persil et à laisser au frais pendant 45 minutes Le poulpe Galicien Pour cette recette, il faut utiliser la moitié des pommes de terre de la box ainsi que le poulpe, l’huile d’olive et la poudre de paprika. Pour accompagner tout ça, l’équipe de la Box à Tapas propose aussi du fouet et du vin rosé.