Vous souhaitez vivre une expérience gustative unique? Vous aimez les découvertes et les moments de partage entre amis? Alors la Box à tapas est donc faite pour vous. La box à tapas propose chaque mois une sélection de tapas 100 % ibérique. Sont mis à l’honneur des producteurs locaux et des entreprises familiales. Découvrez sans plus attendre l’édition de juin 2023. La Box à tapas – juin 2023 La Box à tapas de juin 2023 se compose de tapas pour 2 personnes : saucisson longaniza de chorizo olives vin blanc crevettes gressin de pain La sélection est accompagnée d’une fiche cartonnée sur laquelle vous pouvez retrouver deux QR Code, l’un pour découvrir en ligne les détails de la sélection, l’autre pour accéder à une playlist Spotify 100 % Espagne. Les tapas kesako? Les tapas sont les amuses-bouches traditionnelles de la cuisine espagnole. On les déguste généralement à l’occasion d’un apéritif dînatoire. Ils sont à base de charcuterie, fromages, poissons, crustacés, olive, légumes et s’accompagnent de sangria, vin d’Espagne, bière ou toute autre boisson. Saucisson Ce saucisson ibérique VALTURRA est une petite merveille. L’enseigne veille à ne proposer que des produits de qualité. Longaniza de chorizo Cette spécialité est fabriquée par l’entreprise familiale Embutidos Naveda qui depuis 1992 fabrique de manière traditionnelle de la charcuterie ibérique à base de viande asturienne, de maigre de porc, de bœuf ou de sanglier. La viande locale est de bonne qualité, marinée au paprika et épices naturelles. Olives Ces olives vertes Manzanilla sont farcies aux anchois, c’est l’un des tapas les plus populaires d’Espagne. Vin blanc Ce vin blanc Bach Extrisimo Semildulce se distingue par ses arômes de miel, d’abricots secs, de vanille, d’écorce d’orange confite, de notes d’épices douces et de noix. Crevettes Autre tapas populaire, ces crevettes marinées à la sauce d’ail. C’est un plat que l’on partage principalement dans le centre le nord de l’Espagne. Gressin de pain Enfin, ces petits bâtonnets croustillants trouvent leur origine dans les restes de pâte à pain. Pur hasard, ces gressins accompagnent merveilleusement bien les tapas de cette sélection.