Avec ce temps capricieux, on a tous envie d’arriver aux beaux jours… Et quoi de mieux qu’un apéritif ensoleillé, espagnol et convivial pour y remédier ? C’est la promesse de la Box à Tapas, qui chaque mois, nous fait découvrir 5 à 6 produits ibériques, à déguster au moment de l’apéro et à partager (ou pas !). La box est à récupérer directement en point relais et est bien protégée pour ne découvrir aucune mauvaise surprise au moment du déballage. On découvre son contenu ensemble ? Le contenu de La Box à Tapas – apéritif ensoleillé – mars 2022Deux bières : cerveza de tabernaGraines de tournesol grillées et piquantes : pipa picanteDes coques : berberechos al naturalDes palourdes : almejas al naturalDeux paquets de lomo ibérique : lomo de cebo de campo ibericoDeux paquets de chorizo : chorizo extra de cerdo ibérico Cerveza de taberna – pour un apéritif ensoleilléCela faisait quelques mois que nous n’avions pas reçu de bière dans cette box, je suis donc ravie de pouvoir en découvrir une nouvelle dans ce coffret de mars. Toute droite venue d’une maison catalane spécialisée dans le vermouth et l’épicerie fine, cette bière est vraiment agréable à déguster ! Elle détient des notes maltées et fruitées, avec une belle rondeur en bouche. Sa robe blonde est aussi très jolie, avec une légère amertume au goût.Pipa picanteJe ne connaissais pas ce produit sous cette forme, mais il est très bon et change de ses habitudes ! Décortiquées et grillées de façon artisanale, ces graines de tournesol sont parfumées au sel et aux épices de La Vera. Le piment arrive de façon un petit peu crescendo au fil de la dégustation.Berberechos al naturalOn retrouve assez souvent ce genre de produits dans la box, mais ils restent plutôt surprenants à découvrir. Cuites, triées à la main par calibre et conditionnées, ces coques apportent une touche de fraîcheur à l’apéritif et sont bonnes pour la santé.Almejas al natural – apéritif ensoleilléLes palourdes ont un côté iodé et sont riches en protéines et en fer, ce qui est également agréable à l’apéritif. Elles proviennent de la même marque que les coques, qui est installée depuis quatre générations. Une valeur sûre !Lomo de cebo de campo ibericoUn classique des tapas espagnoles mais dont on ne se lasse pas ! Il s’agit de fines tranches de viande de porc, qui sont nourris à base graines, d’herbes et de glands, qui donnent ce goût si unique au lomo. Affinée et séchée pendant plusieurs mois, cette viande est idéale à déguster avec un bon vin rouge par exemple. Chorizo extra de cerdo ibéricoMon péché-mignon dans les tapas espagnols ! Fabriqué selon la tradition, ce chorizo a vraiment beaucoup de goût et vient donner du pep’s à l’apéritif. Il s’agit également d’un produit traditionnel ibérique, que l’on retrouve très souvent sur les tables pour une pause bien méritée et ensoleillée !