Avec ce temps capricieux, on a tous envie d’arriver aux beaux jours… Et quoi de mieux qu’un apéritif ensoleillé, espagnol et convivial pour y remédier ? C’est la promesse de la Box à Tapas, qui chaque mois, nous fait découvrir 5 à 6 produits ibériques, à déguster au moment de l’apéro et à partager (ou pas !). La box est à récupérer directement en point relais et est bien protégée pour ne découvrir aucune mauvaise surprise au moment du déballage. On découvre son contenu ensemble ? Le contenu de La Box à Tapas – apéritif ensoleillé – mars 2022 Deux bières : cerveza de taberna Graines de tournesol grillées et piquantes : pipa picante Des coques : berberechos al natural Des palourdes : almejas al natural Deux paquets de lomo ibérique : lomo de cebo de campo iberico Deux paquets de chorizo : chorizo extra de cerdo ibérico Cerveza de taberna – pour un apéritif ensoleillé Cela faisait quelques mois que nous n’avions pas reçu de bière dans cette box, je suis donc ravie de pouvoir en découvrir une nouvelle dans ce coffret de mars. Toute droite venue d’une maison catalane spécialisée dans le vermouth et l’épicerie fine, cette bière est vraiment agréable à déguster ! Elle détient des notes maltées et fruitées, avec une belle rondeur en bouche. Sa robe blonde est aussi très jolie, avec une légère amertume au goût. Pipa picante Je ne connaissais pas ce produit sous cette forme, mais il est très bon et change de ses habitudes ! Décortiquées et grillées de façon artisanale, ces graines de tournesol sont parfumées au sel et aux épices de La Vera. Le piment arrive de façon un petit peu crescendo au fil de la dégustation. Berberechos al natural On retrouve assez souvent ce genre de produits dans la box, mais ils restent plutôt surprenants à découvrir. Cuites, triées à la main par calibre et conditionnées, ces coques apportent une touche de fraîcheur à l’apéritif et sont bonnes pour la santé. Almejas al natural – apéritif ensoleillé Les palourdes ont un côté iodé et sont riches en protéines et en fer, ce qui est également agréable à l’apéritif. Elles proviennent de la même marque que les coques, qui est installée depuis quatre générations. Une valeur sûre ! Lomo de cebo de campo iberico Un classique des tapas espagnoles mais dont on ne se lasse pas ! Il s’agit de fines tranches de viande de porc, qui sont nourris à base graines, d’herbes et de glands, qui donnent ce goût si unique au lomo. Affinée et séchée pendant plusieurs mois, cette viande est idéale à déguster avec un bon vin rouge par exemple. Chorizo extra de cerdo ibérico Mon péché-mignon dans les tapas espagnols ! Fabriqué selon la tradition, ce chorizo a vraiment beaucoup de goût et vient donner du pep’s à l’apéritif. Il s’agit également d’un produit traditionnel ibérique, que l’on retrouve très souvent sur les tables pour une pause bien méritée et ensoleillée !