La box à tapas est une box mensuelle d’apéritifs espagnols, provenant de producteurs et d’entreprises ibériques familiales. On peut choisir la version sans ou avec boisson – c’est cette dernière que je reçois. La box de septembre contient les produits suivants: bouteille de Torre Oria – Utiel-Requena-Crianza, 2019 cacahuètes – Manzanares pâté ibérique au paprika pack Cantabric: palourdes, coques, moules en escabèche et minin sauce « Espinalek » olives farcies aux anchois Torre Oria – Utiel-Rquena « crianza » – 2019 Ce vin rouge, qui nous vient de la région de Valence, est un « crianza », un terme qui signifie qu’il a passé au moins six mois en barrique. C’est un monocépage « Tempranillo », un cépage espagnol typique dont le nom, issu du mot « temprano » (« tôt »), s’explique par la maturation précoce du raisin. Il s’agit d’un vin puissant et tannique, que l’on peut consommer avec de la viande ou du fromage par exemple. Cacahuètes en coques grillées – Manzanares Ces cacahuètes peuvent être consommées en apéritif mais également, pourquoi pas, dans des plats ou des salades. Elles avaient déjà été proposées dans la box du mois de mai, par contre… Pack Cantabric: palourdes, coques, moules en escabèche et mini sauce « Espinalek » Autre produit déjà proposé dans la box de mai: un assortiment de fruits de mer conditionnés sous vide. Il comprend des palourdes, des coques et des moules, le tout accompagné d’une sauce à base de vinaigres et d’épices. Pâté de porc au paprika fumé Ce pâté contient de la viande de porc, des oignons frits, de l’huile d’olive, des pleurotes et du paprika fumé qui lui donne un côté relevé très appréciable. On le consomme en apéritif, sur de généreuses tranches de pain. Olives farcies aux anchois Enfin, pour parfaire cet apéritif typique, on déguste quelques olives vertes farcies à la pâte d’anchois.