
Nous retrouvons la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.
Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.
Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :
- Chèvre tomate basilic
- Pont l’Evèque AOP
- Gouda au Cumin
- Cantal entre-deux AOP
Chèvre tomate basilic
Ce fromage est issu du lait des chèvres alpins chamoisées. Ce fromage frais est aromatisé aux tomates et aux feuilles de basilic, des saveurs qui fleurent bon le printemps qui arrive ! Le fromage de chèvre frais peut se marier à plusieurs saveurs : poivre, miel, truffe, ail…
Pont l’Evèque AOP
Sous une pâte molle et souple, apparait son goût subtil de foin et d’érable. Le Point l’Evèque appartient à la famille des « croutes lavées » au fil de son affinage. Il est frotté au sel sec puis lavé et brossé ce qui permet à sa belle croûte couleur ocre de se former.
Gouda au Cumin
Voici notre coup de coeur de la box de ce mois-ci, un fromage particulièrement tendre etmoêllêurx dont la dégustation est relevée avec originalité par les grains de cumin qui parsèment la pâte.
Cantal entre-deux AOP
La principale caractéristique du Cantal, ce sont les arômes de bon beurre frais. Selon son affinage et la sensibilité de vos papilles, vos pourrez déceler dans sa pâte légèrement friable des saveurs florales.