La Box Fromage – Octobre 2019

La Box Fromage comporte 4 pièces de fromages artisanaux, tous différents entre eux, dans une sélection qui varie mois après mois et vous fera découvrir l’ensemble du savoir-faire fromager français.

Ils sont sélectionnés chaque mois par Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des Fromagers, qui travaille directement avec les meilleurs producteurs du territoire.

Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.

Ce mois-ci nous avons réceptionné des morceaux de

  • Saint-Marcellin
  • Saint-Nectaire
  • Fourme d’Ambert
  • Crottin de la Sèvre

Fourme d’Ambert

Un des formages à pâte persillée les plus doux. Sa pâte est piquée pour être aérée au mieux, puis affinée en cave fraiche et humide, afin que se développe le bleu.

Saint-Nectaire

Un fromage rustique auvergnat d’Appellation d’Origine Protégée très crémeux. Il présente une belle odeur de champignon. En bouche, sa pâte très onctueuse fleure bon la crème. Une saveur qui s’accompagne d’un goût noisette et d’une légère amertume.

Crottin de la Sèvre

Sous sa fine croûte beige à la texture levure et ondulée se dévoile un délicieux petit fromage de chèvre.

Saint-Marcellin

Ce Saint-Marcellin affirme ses arômes de noisette. Il est issu de la région Rhône Alpes.

Les fromages de la box sont conditionnés dans un emballage spécial isotherme avec gel réfrigérant qui conservera les fromages au frais durant toute la durée de leur transport.

La box contient également un petit livret explicatif sur les fromages, qui nous permet d’en apprendre davantage.

Notre note : 10.0/ 10

Une très bonne box avec des fromages goûteux et parfaitement choisis.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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