Voici la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci. Après la pause estivale, nous sommes plus que ravis de retrouver notre envoi fromager !Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :Ruscello PestoPicodon AOPBleu de Gex AOPBrique de Pierre-HautePicodon AOPLe Picodon est un petit palet rond à pâte molle, ferme et fine. Sa texture n’est jamais coulante. Il procure en bouche un fin goût de noisette et de foin. Plus il s’affine, plus sa pâte devient sèche et sa saveur s’affine. Un fromage ardéchois qui nous a régalé.Ruscello PestoA première vue ce fromage vert étonne ! Sous cette pâte tendre, souple et incroyablement verte, se cache un bon goût de pesto au basilic. Son lait caillé est agrémenté de presto de basilic aux pignons de pin, de fenugrec et d’ail.Brique de Pierre-HauteSous une croûte fleurie d’un fin duvet blanc crème, on découvre un fromage à la pâte onctueuse, homogène et fondante en bouche. Son goût fin et crémeux ravira tous les palais. Ce qui a été le cas du nôtre ! Un vrai délice.Bleu de Gex AOPCe fromage persillé vient des plateaux du Haut-Jura. C’est également une merveille fondu, mais nous n’avons pas eu le temps de le faire fondre, tellement nous nous sommes régalés à la manger comme tel. Le coup de coeur en bouche de cet envoi.