Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer. Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions ! Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine guyanaise: destination l’Amazonie française et son mille-feuille de recettes engendrés par le mix culturel de cette région. Contenu de la Box de Novembre 2018 : Chips de manioc Pâte de piment de papaye verte Préparation pour accras de morue Cacahuètes grillées Noix de coco râpée Lait de coco Mélange colombo Sauce chien Préparation pour flan coco De quoi cuisiner pour 4 personnes, 5 plats, un dessert et une boisson concoctés par le chef Riachy Adib : Accras de morue Vatapa Colombo de porc guyanais Poisson piment papaye Boeuf sauce chien Flan coco et fruits exotiques Chips de manioc Le premier produit de la box est un sachet de chips au manioc. Il constitue l’un des ingrédients principal de l’alimentation guyanaise. On le retrouve dans les marchés, sous forme de tubercule lorsqu’il est doux, et sous forme transformé lorsqu’il est amère. Pâte de piment de papaye verte On trouve ensuite un petit pot de pâte de piment à la papaye verte. Elle occupe une place indispensable à cuisine guyanaise, pour relever les plats. La papaye apporte un côté sucré et permet de sortir tout l’arôme du piment. N’étant pas habituée à déguster du piment dans mes plats, j’ai été très surprise en mangeant mon plat. Recette proposée avec ce produit : accras de morue, colombo de porc guyanais, poisson piment papaye Préparation pour accras de morue Il y a aussi un sachet pour préparation d’accras de morue. Il suffit de verser la pâte dans de l’eau, et de cuire dans l’huile les accras. C’est une bonne mise en bouche, un peu relevée. : Cacahuètes grillées Nous avons également un sachet de cacahuètes grillées, qu’on retrouve dans différents plats guyanais et des voisins brésiliens. Recette proposée avec ce produit : vatapa Noix de coco râpée Il y a aussi un sachet de noix de coco râpée, très présente dans l’agriculture guyanaise. Recette proposée avec ce produit : flan coco et fruits exotiques Lait de coco Le lait de coco est un indispensable de la cuisine guyanaise. Recette proposée avec ce produit : vatapa Mélange colombo Ce mélange d’épices permet de différencier le colombo créole du colombo guyanais. Il comporte du cucurma, coriandre, moutarde, paprika, cumin, gingembre, poivre noir, fenouil, muscade… Il est très complet. Recette proposée avec ce produit : colombo de porc guyanais Sauce chien On retrouve ensuite un pot de sauce chien, à base de citron, d’oignon, d’ail, d’herbes aromatiques, de piment. PArfait avec des grillades ! Recette proposée avec ce produit : bœuf sauce chien Préparation pour flan coco Pour terminer cette découverte de la cuisine guyanaise, la box nous propose un sachet de préparation de flan coco. Recette proposée avec ce produit : flan coco et fruits exotiques. Les Petits plus de La Box Voyageuse : Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays. Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier. Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays. Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box. Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois. Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.