Noël 2018 Les meilleures Box à offrir pour Noël 2018

La Box Voyageuse de Septembre 2018 – Malaisie

La Box Voyageuse de Septembre 2018 – Malaisie

La Box Voyageuse Septembre 2018
Par Maud Pasquiers le 9 octobre 2018

Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer.

Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions !

Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine malaisienne : destination mêlant jungle et modernisme. C’est un pays mêlant les influences locales, indiennes, javanaises, chinoises.

Contenu de la Box de Septembre 2018 :

  • Sauce char siew
  • Arôme Pandan
  • Poudre de Curry
  • Assaisonnement Satay
  • Pâte Rendang
  • Poudre de Coco
  • Nouilles séchées instantanées

De quoi cuisiner pour 4 personnes, 6 plats et un dessert :

  • Un boeuf Rendang
  • Un Nasi Lemak
  • Une soupe de nouilles malaisienne
  • Un Nosi Goreng
  • Des brochettes de poulet au Satay
  • Un porc Char Siew à la malaisienne
  • Une crème de Pandan

Sauce char siew

La Box Voyageuse Septembre 2018

Le premier produit de la box est une sauce char siew. On l’utilise souvent pour parfumer les barbecues de porc dans la cuisine asiatique.

  • Recette proposée avec ce produit : Porc char siew à la malaisienne.

Arôme Pandan

La Box Voyageuse Septembre 2018

Le pandan est une plante tropicale, grimpante, qui est très cultivée en Asie du Sud-Est.

Elle est très utilisée pour les desserts, plats, cocktails. Elle ressort des notes de vanille, d’amande, et un parfum très végétal. Sa couleur verte apporte un aspect visuel à tout plat.

  • Recette proposée avec ce produit :Nasi lemak et crème de pandan

Poudre de Curry

La Box Voyageuse Septembre 2018

Selon sa préparation, un curry peut être très épicé, comme très doux. On le retrouve très souvent dans la cuisine malaisienne.

  • Recette proposée avec ce produit : soupe de nouilles malaisienne, nasi lemak

Assaisonnement Satay

La Box Voyageuse Septembre 2018

Le satay est un condiment d’Asie du sud-est. C’est une sorte de sauce aux cacahuètes grillées et moulues, sous forme de poudre.

  • Recette proposée avec ce produit : brochettes de poulet au satay

Pâte Rendang

La Box Voyageuse Septembre 2018

Le plat rendang est d’origine indonésienne, maintenant répandu dans toute la Malaisie.

Il s’agit d’une sorte de curry de bœuf. La spécificité de ce plat est sa cuisson de plus d’une heure pour que la viande s’imprègne bien des saveurs.

  • Recette proposée avec ce produit : bœuf rendang

Pâte Nasi Goreng

La Box Voyageuse Septembre 2018

Le nasi goreng signifie « riz frit ». Il est, selon les recettes, assaisonné de sauce soja sucrée, d’échalottes, d’ail, de tamarin, d’œufs, de poulet, de crevettes…

Ce plat est devenu une véritable institution en Malaisie.

  • Recette proposée avec ce produit : nasi goreng

Poudre de Coco

La Box Voyageuse Septembre 2018

Le cocotier serait originaire de la région indomalaise. Il s’est désormais acclimaté dans plusieurs pays tropicaux.

La noix de coco en poudre, ou en lait, est un ingrédient central de la cuisine malaisienne. Autant pour les plats que pour les desserts.

  • Recette proposée avec ce produit : nasi lemak,

Nouilles séchées instantanées

La Box Voyageuse Septembre 2018

Pour terminer la box, on retrouve un incontournable de la cuisine malaisienne, et asiatique plus généralement : des nouilles séchées.

  • Recette proposée avec ce produit : soupe de nouilles malaisienne

Les Petits plus de La Box Voyageuse :

  • Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays.
  • Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier.
  • Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays.
  • Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box.
  • Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois.
  • Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.

Notre note : 9.6/ 10

Un box qui m’a fait voyager le temps de plusieurs repas dans un pays inconnu pour moi ! On retrouve des produits essentiels de la cuisine typique, et des recettes simples à réaliser chez soi.

  • Qualité des produits
    10
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    10
  • Diversité du contenu
    10

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À propos de Maud Pasquiers

Jeune nantaise, je suis passionnée par la musique, la photo, le voyage. Je suis friande de nouvelles découvertes.

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