Pour cette fin d’année, direction les Antilles pour découvrir la cuisine créole. La Box Voyageuse nous a sélectionné des saveurs colorées et pimentées pour ensoleiller nos plats. Réalisez jusqu’à 6 différentes recettes avec la sélection créole de la Box Voyageuse de décembre. Découvrez son contenu. La Box Voyageuse spéciale Créole – Décembre 2021 La Box Voyageuse de décembre se compose de : chips de banane plantain préparation pour accras de morue pâte de piment rouge poudre de colombo graines à roussir sauce créole papaya encona blanc-manger coco La sélection de produits est accompagnée d’un dépliant pour découvrir les us et coutumes, les recettes à réaliser. chips de banane plantain La banae plantain est plus grosse et plus longue que la banane que l’on connait tous. Elle est aussi plus riche en amidon, plus pauvre en sucre. Elle est délicieuse en version chips pour l’apéro. préparation pour accras de morue Avec cette préparation il est possible de réaliser les véritables beignets créoles. pâte de piment rouge Cette pâte à piment est un indispensable dans la cuisine créole. poudre de colombo Avec cette poudre de colombo il est possible de réaliser des plats emblématiques de la cuisine antillaise telle que la recette de colombo de poulet. graines à roussir Il s’agit d’un mélange de graines de moutarde, fenugrec, cumin, carvi et sésame blanc. Elles s’utilisent pour parfumer l’huile qui va servir à roussir la viande. On peut aussi les parsemer dans des plats de légumes, féculents ou encore en salade. sauce créole papaya encona Cette sauce piquante va apporter une note tropicale à vos plats. blanc-manger coco Enfin pour le dessert, le flanc à la noix de coco est un indispensable.