La Charcut’Box, comme son nom l’indique, est une box dédiée aux produits charcutiers : saucisses, saucissons, salaison, rillettes, pâtés, terrines, les cochonnailles sont à l’honneur dans ce colis plein de saveurs du terroir. Au menu, chaque mois, des saveurs nouvelles à découvrir, en provenance des quatre coins de la France, à la découverte de produits artisanaux.La présentation La box se présente sous forme d’un colis en carton, fabriqué à base de matières recyclées. PAs de fioritures inutiles : la box porte son nom « Charcut’Box », ainsi que le message « Made in terroir ». Les produits sont protégés lors du transport par des frisures en bois de pin français.La brochure On commence la découverte de la box avec la brochure qui accompagne les produits. A l’intérieur, on y trouve la présentation des producteurs, la description des produits, des infos sur la Charcut’Box et les prochains événements à venir, ainsi que la photo du mois Instagram. Enfin, une photo mystère en dernière page nous fait découvrir un coin de France.Saucissse sèche Makila – La Ferme Elizadia Cette magnifique longue saucisse sèche nous vient directement du Pays Basque, plus exactement de Garmathe, chez Jean-Baptiste Loyatho et sa charcuterie : la Ferme Elizadia. Sans surprise, cette délicieuse saucisse a remporté une Médaille de Bronze au Concours général agricole 2016 et c’est tout à fait mérité. On a adoré cette dégustation !Rillettes de porc – La Ferme Elizadia On continue la découverte de la box avec une rillettes de porc, issue de la même charcuterie. On y retrouve le savoir-faire de ce maître charcutier. En apparence, tout à fait classique, ces rillettes est composée de viande de porc effilée cuite avec de la graisse ; mention spéciale pour le petit côté original, car elles sont relevées au piment rouge ! Waouh, ça réveille le palais ! Saucisson sec – Salaison Noreni Et maintenant direction le Nord Pas de Calais, pour une autre expérience gustative. Cette fois-ci, on découvre un saucisson sec agrémenté de vrai morceaux de Maroilles, ce fromage originaire de la ville du même nom, elle aussi située dans le Nord.Connu pour son odeur particulière et son goût caractéristique, il se marie parfaitement avec ce saucisson très goûtu.Terrine de lièvre au Romarin – Les Gourmets de MonséguOn enchaine avec une terrine de lièvre au romarin qui nous vient de la Haute-Vienne. On adore ce goût onctueux et généreux délicatement relevé par le parfum incomparable du romarin.Farlinguettes – Salaison Noreni Et pour finir, on revient dans le Ch’Nord avec des biscuits de la maison Salaison Noreni : les Farlinguettes sont des spéculos des Flandres, une spécialité artisanale typique de la région.