La dégustation box est une box mensuelle proposant 5 à 7 produits gastronomiques. Ces produits ont été testés et fabriqués par des Chefs, Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et sommeliers du Sud-Ouest ou concoctés selon les recettes de grands Chefs.La dégustation box est proposée par Gourmets de France. Il s’agit, à l’origine, d’une revue rédigée par des journalistes gastronomiques. L’activité de Gourmets de France s’est ensuite diversifiée avec, notamment, le lancement de tests produits en 2016 et la création du label « Gourmets de France ». La « dégustation box » est, elle, née en 2018. Elle se décline selon deux formules : « gourmets » et « douceurs ». Je teste la formule « douceurs ». Celle de février propose les produits suivants :Une boite de guimauves au chocolat by Thierry BamasUn pot de caramel au beurre salé de Sweet ValentineUn ourson guimauve en chocolat by Borzeix-BesseUne bouteille de crémant de Bordeaux de Légende Louis VallonUn pot de confiture cerise noir gâteau basque de FavolsUn pot de confiture pomme tatin de FavolsUne bouchée noire Piémont by Borzeix-BesseUn magazine « Gourmets de France » n°28Le magazine « Gourmets de France »Il s’agit d’un magazine complet qui regroupe entre autre une liste de produits locaux testés, évalués et appréciés par un jury aux fines papilles. Vous y retrouverez également des recettes de chefs exclusives et inspirées par les produits. Le jury est composé de chefs, de MOF, de sommeliers et une double présidence.Le magazine est clair et bien pensé avec de très jolies photos.Je trouve dommage, cependant, qu’il n’y ait aucun support présentant les produits inclus dans la box.Pot caramel au beurre salé By Matthieu VidalMatthieu Vidal est un finaliste du meilleur pâtissier de France.Le pot caramel au beurre salé est un incontournable. Cette recette est obtenue en faisant cuire à feu très doux un mélange de lait et de sucre, Matthieu VIDAL aime les goûts francs et gourmands. Elle se déguste seule ou sur des tartines. Elle peut également être utilisée pour réaliser certaines pâtisseries.J’ai adoré ce caramel au beurre salé. Nous l’avons terminé le temps d’une soirée crêpes.OURSON GUIMAUVE By Borzeix-BesseConfiserie artisanale : LA « véritable recette » du petit ourson au cœur tendre de guimauve, délicatement enrobée de chocolat au lait (en emballage individuel) pour remplir les poches des gourmands ! Ces gros oursons attendrissants, moelleux à cœur, savent se faire apprécier par les petits et grands.Grâce à cet ourson, j’ai retrouvé un goût d’enfance ! J’ai trouvé dommage, cependant, qu’il n’y en ait qu’un.BOUCHÉE NOIRE PIÉMONT By Borzeix-BesseDepuis 1909, La famille Borzeix-Besse régale le limousin. Leur savoir-faire est devenu une marque de fabrique. Le chocolat BORZEIX-BESSE est un gage de qualité pour cette maison historique du goût et de la qualité jamais démentie, pour cette famille d’artisans et de créateurs. Quelle philosophie ! La Bouchée praline noir Piémont connaît un succès immédiat, toutes les saveurs d’un très grand praliné sont au rendez-vous !N’étant pas une grande fan de chocolat noir, j’ai pu offrir ce chocolat à un de mes collègues qui s’est empressé de le manger. Vu la vitesse à laquelle il l’a mangé je peux vous dire qu’il s’est régalé.GUIMAUVES CHOCOLAT 12 PIÈCES By Thierry BamasFaites une pause tendresse avec cette généreuse guimauve saveur chocolat pour vous remémorer le doux souvenir de votre enfance. Fondantes et moelleuses, laissez-vous transporter par cette douce confiserie à la simplicité du bon à l’extrême.. Composées principalement de sucre, de graines de vanille, de blancs d’œufs montés en mousse, de sucre glace, ces petites douceurs vous feront fondre de plaisir et raviront tous les gourmands !Ce fut un réel plaisir de manger ces guimauves. Douces mais avec du caractère ! Mon produit préféré de toute la box !CONFITURE POMME TATIN 260GEt si cette confiture pâtissière de la maison Favols était votre madeleine de Proust ? La confiture de pommes façon Tatin telle que celle de nos grand-mères, est une merveille ! Vous apprécierez la douce caramélisation des pommes à la mode Tatin, dégustez cette recette et plongez dans vos souvenirs d’enfance. Cette confiture ultra gourmande fera de vos matins et de vos goûters des moments de pure douceur.Cette confiture est un vrai délice. Nous ne mangeons que celle-ci le matin pour notre petit déjeuner.CONFITURE CERISE NOIRE GÂTEAU BASQUE 260GLe gâteau basque subtilement mis à l’honneur avec cette confiture pâtissière à la cerise noire de la Maison Favols. Fermez les yeux et laissez-vous transporter au cœur du Pays Basque. Découvrez l’art de réaliser des mariages étonnants, pour créer des confitures succulentes. À consommer au petit-déjeuner ou pour vos desserts.Nous attendons de terminer la confiture pommes façon tatin pour gouter celle-ci, mais nous sommes impatients. CRÉMANT BLANC BRUT LOUIS VALLON LA LÉGENDE 75 CL 2013Ce crémant Louis Vallon est un vin effervescent de méthode traditionnelle, les cépages vinifiés sont les mêmes que ceux traditionnellement utilisés dans le bordelais. Elevé pendant 36 mois sur lattes afin d’atteindre sa maturité idéale. Il se distingue d’abord par la finesse de ses bulles et sa mousse persistante. Le nez développe des arômes de pêche et de pamplemousse, il présente aussi des notes subtiles fleuries, sa palette aromatique persiste longuement, comme dans tous les grands vins élaborés selon la méthode traditionnelle. Ce crémant conviendra parfaitement à l’apéritif ou bien au dessert sur une soupe de fraise, une tarte aux fruits rouges, un parfait glacé aux fruits, un granité au champagne…Grand succès auprès de mon mari. Ses bulles fines et sa mousse persistante l’ont conquis. La Dégustation by Gourmets de France vous propose de les retrouver directement sur l’épicerie en ligne ! Vous êtes abonné à la box ? Bénéficiez d’un tarif préférentiel spécialement réservé à leurs abonnés.