La Dento Box contient 10 snacks Japonais premium régionaux et de saison, ainsi que 2 sachets de thé. Chaque mois, la sélection de produits est entièrement renouvelée. Elle invite à découvrir des saveurs sucrées traditionnelles japonaises. Présentation Les produits arrivent dans un colis, qui nous met tout de suite dans le contexte : un gros scotch indiquant « Thank You », un autocollant pour la provenance du Japon. Et surtout, à l’intérieur, se trouve un magnifique coffret fabriqué au Japon. Le coffret du mois est à nouveau dans les tons orangés, c’est le ruban qui l’entoure qui change. Ce mois-ci, c’est une illustration printanière qui nous invite à une édition spéciale Sakura, le temps de la floraison des cerisiers japonais. La box contient également 2 Tsuma yōji accompagné d’un étui réalisé en origami par Yuko ; ce sont les petits pics en forme de fourchettes utilisées pour déguster les friandises. Le livret Dento Box La box est accompagnée d’un livret très complet de description des gourmandises. A l’intérieur, chaque produit est présenté, avec ses allergènes, son lieu de fabrication, ses informations nutritionnelles… On y trouve également un édito de Yuko et Christian, le créateur de la box. Kamika Naka On commence avec ce petit gâteau en forme de cerf. On est totalement fan de cet art qu’on les japonais de donner des formes adorables à leurs pâtisseries. De plus, ce gâteau contient une base de haricots de lait remplie de kakis et d’amandes grillées caramélisées. Notre coup de coeur visuel et gustatif de la box ! Taiyaki On enchaine avec un deuxième petit gâteau à la forme épatante. Cette fois-ci c’est un magnifique poisson, fabriqué à partir de 5 variétés différentes de haricots. Encore une fois une égal pour les yeux et le palais ! Kongari Pine Okinawa On quitte les animaux pour un petit gâteau en forme d’ananas. Croustillant à l’extérieur, il renferme une pulpe d’ananas et de papaye absolument savoureuse. Kokutou Chocolat Toro-Ru Derrière ce packaging opaque se cache un petit gâteau croquant au coeur chocolaté fondant, élaboré avec de la cassonade et du miel noir d’Okinawa ! Sanpouroku No kowari Strawberry Comme le mois dernier, on retrouve avec plaisir des pâtisseries à base de chocolat blanc et de fraises. Celle-ci a une texture moelleuse et est particulièrement goûteuse. Sakura Shigure Afin d’être totalement dans le thème, ce biscuit à base de pâte de haricots est imprégné de fleur de cerisier. Inattendu et délicieux ! Momiji Manju au Matcha Ce gâteau en forme de feuille est incroyable par ses saveurs et ses ingrédients. A l’intérieur se trouve un biscuit ultra moelleux et totalement vert au coeur de pâte de haricot. Des saveurs uniques à découvrir ! Shion Il s’agit d’un cheesecake à base de patate douce, à l’étonnante couleur violette. Yokohama Moon Galette Ce gâteau en forme de galette ronde et épaisse contient un coeur croustillant et légèrement élastique de mochi et de caramel. Etonnant ! Maru Gona La dernière pâtisserie est un gâteau à base de graines de sésame noir torréfiées et agrémenté de cacahuètes. Ultra croquant et addictif ! Nagoyan au Matcha Et pour finir, un petit bonus dans la box avec en exclusivité un nagoyan au matcha, légèrement sucré et délicieux. Thé Matcha Pencha On termine la découverte de la box avec les 2 superbes sachets de thé qui allie la douceur du Matcha à la richesse du Sencha. Ils peuvent être dégustés pour accompagner les gâteaux ou indépendamment.