Le mois d’août bat son plein, les journées sont chaudes et les soirées un peu plus fraîches, de quoi encore profiter des moments entre amis et en famille autour d’un bon barbecue. C’est d’ailleurs le thème de la Gourmibox de ce mois d’août. Au programme, un tour de France, en passant par la Provence, le Poitou et les Bouches-du-Rhône. Le rendez-vous gourmand se poursuit aussi en Italie. Découvrez la sélection épicée, ensoleillée et gourmande de la Gourmibox d’août. La Gourmiboc « Barbecue » – août 2020 La Gourmibox de ce mois d’août se compose: d’épices barbecue – Sarabar de chips de pomme vertes – Frubis de riz fumé – Gku Aironi de snack crunch BBQ – Alfred & Friends de miel de fleurs de Provence – L’Epicurien de biscuit Broyés du Poitou – Goulibeur Les produit sont accompagnés d’un menu de présentation, avec un « zoom sur » la marque de poivres et d’épices d’exception SARABAR, ainsi que de deux fiches recettes pour cuisiner des épis de maïs grillés aux épices à barbecue et des petites légumes farcis au riz et Coppa. Épices barbecue – Sarabar Ces épices sont fabriquées en France. Ce mélangé a été spécialement sélectionné par Karine Blanc, pour assaisonner nos barbecue de l’été. Chips de pomme vertes – Frubis Ces chips sont fabriqués à partir de pommes vertes finement tranchées et séchées. Le point positif de ces délicieuses chips : il n’y a pas d’ajout artificiel. Riz fumé – Gku Aironi Ce riz italien a été fumé au bois de cerisier. Il dévoile des notes boisées et sera parfait pour accompagner viandes, poissons et légumes. Snack crunch BBQ – Alfred & Friends Pour un apéro réussi, il faut des snack, et les crunch BBQ des artisans Italien Alfred et Friends sont parfaits. Miel de fleurs de Provence – L’Epicurien Pour le petit déjeuner, les marinades ou assaisonnements, ce miel de fleurs de provence (thym, romarin, bruyère, lavande, pavot …) est délicieux. Biscuits Broyés du Poitou – Goulibeur Enfin, dernier produit de cette sélection, ces biscuits pur beurre Broyés du Poitou. C’est le dessert traditionnel dans la région.