La Gourmibox de ce mois de janvier nous invite à faire bon dans le temps pour découvrir les habitudes culinaires des Vikings. Au menu, des produits de la mer mais pas que. Les Vikings avaient des talents de chasseurs-cueilleurs et d’agriculteurs et avaient une alimentation variée. Les Vikings appréciaient les épices, les fruits rouges, dont les baies sauvages, et aussi le poissons et autres fruits de mer. Découvrez le contenu de la Gourmibox de janvier. La Gourmibox chez les Vikings de Janvier 2021 La Gourmibox de janvier se compose de : tartinade de lieu jaune et coulis de langoustine tomaté crackers à l’aneth baies de genièvre gelée de groseilles thé vert « Valkyries » canticcini aux myrtilles Dans la box nous avons aussi deux fiches recettes pour réaliser ce mois-ci du Saumon mariné façon gravlax et du riz au lait au thé des Valkyries. tartinade de lieu jaune et coulis de langoustine tomaté Cette tartinade est parfaite pour réaliser un apéritif nordique. L’atelier du Cuisinier est implanté en Bretagne et travaille directement avec des pêcheurs pour réaliser de superbes recettes. crackers à l’aneth Pour l’apéritif ces crackers sont délicieux, bien qu’un peu salé. C’est la Maison Paul & Pippa qui propose ça. Ils se dégustent seuls, ou accompagné de tranches de saumon. baies de genièvre Ces baies de Terre Exotique, sont très appréciées dans la cuisine scandinave. Elles peuvent accompagner les marinades par exemple, ou parfumer du vin chaud. gelée de groseilles Cette gelée de groseilles peut servir pour les marinades, ou pour les desserts. thé vert « Valkyries » Ce thé peut servir dans la préparation de l’une des recettes. C’est un thé à la fois gourmand et énergisant. canticcini aux myrtilles Pour la touche sucré, ces petits biscuits traditionnels à déguster avec son café ou en dessert. Un délice.