Pour le mois de juillet, la Gourmibox nous fait voyager aux quatre coins de la France en mettant à l’honneur des producteurs locaux. La Gourmibox nous fait donc découvrir le patrimoine culinaire de la Picardie, de l’Alsace, de la Bourgogne et pour finir du Périgord. En cet début de vacances d’été, la Gourmibox va faire voyager nos papilles. La Gourmibox » Détour de France » – juillet 2020La Gourmibox du mois de juillet, se compose :de bonbons au miel – Les Ateliers de l’abeillede pâte Thirion – Kneffe persil oignonde thé blanc fleur rose lotus bio – Les jardins de Gaïadu pain d’épices aux éclats de Caramel au Beurre salé – Mulot & Petitjeande moutarde au curry de Madras – Fallotd’huile de noix – Moulin de la VeyssièreBonbons au miel – Les Ateliers de l’abeilleCes bonbons au miel sous forme de pastille sont sans colorant ni arôme artificiel et ça se sent. Ils sont délicieux. Ce sont les Ateliers de l’abeille qui les confectionnent à partir de miel récolté avec le plus grand soin en Picardie.Pâte Thirion – Kneffe persil oignonCes pâtes sont fabriquées à la main, en Alsace. Elles sont à base de semoule de blé dur, d’œufs frais de poules élevées en plein air.Thé blanc fleur rose lotus bio – Les jardins de GaïaToujours en Alsace, nous avons là du thé Bio et équitable Les jardins de Gaïa parfumé aux fleurs de sureaux, lotus et rose. Le mélange est très doux et subtil.Pain d’épices aux éclats de Caramel au Beurre salé – Mulot & PetitjeanDirection à présent la région Bourgogne pour découvrir le pain d’épices aux éclats de caramel au beurre salé. Le goût du pain d’épice traditionnel est bien présent et il est subtilement relevé par l’arôme du caramel au beurre salé.Moutarde au curry de Madras – FallotOn reste en Bourgogne pour découvrir la Maison Fallot et sa moutarde parfumée au curry de madras.Huile de noix – Moulin de la VeyssièreEnfin, dernière étape dans le Périgord pour découvrir l’huile de noix du Moulin de la Veyssière, très prisée pour son apport en oméga 3 et 6.