Direction l’ancien Empire Romain avec la Gourmibox de ce mois de novembre. Une sélection spécialement conçue pour faire voyager nos papilles sur les terres ou les Romains ont laissé leurs traces. Le voyage commence en Bulgarie, autrefois la Mésie et la Thrace. L’aventure se poursuivra sur le péninsule italienne, vers l’ouest. Nous continuerons en Lusitanie, l’actuel Portugal, puis en Tarraconaise que nous connaissons actuellement comme étant l’Espagne. Enfin, le voyage prendra fin en ancienne Gaule de Belgique et en Bretagne, province romaine qui s’étendait jusqu’en Angleterre. Un beau voyage pour découvrir des barres aux noisettes vegan, des croquants salés, du thon à la pomme, tomates séchées et huile d’olive, du chocolat, et enfin de la sauce béarnaise et du Rooibos cacao & vanille. La Gourmibox « Empire romain » de novembre 2021 La Gourmibox de novembre se compose de : Barres noisette enrobées de chocolatDalla Val – SpizzamoFilets de Thon à l’Huile d’Olive aux pommes et aux tomates séchéesFeuilles de chocolat au laitSauce béarnaise aux salicornesRooibos Cacao et vanille Les produits sont accompagnés de deux fiches recettes : une recette de mini-burger aux salicornes, et de galette « entre terre et mer ». Barres noisette enrobées de chocolatCes barres enrobées de chocolats sont certifiées Bio et vegan. Elles sont aux noisettes pour faire le plein d’énergie.Dalla Val – Spizzamo Cet apéritif est idéal pour accompagner un plateau de fromage et de la charcuterie. Ils sont fabriqués à Vérone, et rappelle le goût des pizza italiennes.Filets de Thon à l’Huile d’Olive aux pommes et aux tomates séchées Ces filets de Thon sont fabriqués au Portugal, selon une recette et des méthodes traditionnelles. Il sera possible de les cuisiner en suivant la recette de Galette entre terre et mer. Feuilles de chocolat au lait Ces feuilles de chocolat au lait sont délicieuses. Elles sont fabriqués selon une méthode traditionnelle de sélection, de torréfaction, d’affinage et de conchage. C’est toute une technique et le goût en bouche est incroyable.Sauce béarnaise aux salicornes Cette sauce est très savoureuse. Elle est parfumée aux salicornes, que l’on surnomme « l’asperge de mer ». Elle accompagnera parfaitement les viandes et les poissons.Rooibos Cacao et vanille Enfin, on termine cette sélection avec un « tea time » et ce Rooibos parfumé aux éclats de fèves de cacao, véritables morceaux de vanille. Un délice.