La Gourmibox de février 2023 se prénomme l’envoûtante. Alors que le mois de février est souvent placé sous le signe de la St valentin, le thème est bien plutôt choisi. Et puis que l’on célèbre ou nom la fête de l’amour, on aime tous se régaler. Au programme, des mets aux soi-disant vertus aphrodisiaques, des préparations rosées, de quoi préparer un repas romantique, mais pas que. La Gourmibox de février se composait : de rillettes de canard au piment d’Espelette d’une tablette de chocolat lait – roses cristallisées loukoums amande et rose sablés aux oignons purée de butternut et châtaignes d’Ardèches AOP Deux fiches recettes accompagnent cette sélection : l’une pour réaliser des tourtes de potimarron et l’autre pour réaliser un cheesecake sucré-salé à l’oignon confit. Rillettes de canard au piment d’Espelette L’association parfaite entre le piment et le canard pour ces rillettes à servir sur des toasts. Un régal pour l’apéritif ou même en entrée avec une petite salade verte. Tablette de chocolat lait – roses cristallisées Cette tablette de chocolat du maître chocolatier Bovetti est parfumée au chocolat au lat et pétales de rose cristallisées. Loukoums amande et rose On voyage avec ces loukoums gourmands aux morceaux d’amande et parfum de rose. Cette confiserie d’origine ottomane est idéale en fin de repas. Sablés aux oignons Ces sablés aux oignons sont réalisés de façon artisanale. Ils sont à base d’oignons frits et de fromage Grana padano AOP. Parfait pour accompagner de la charcuterie et du fromage à l’apéro. Purée de butternut et châtaignes d’Ardèches AOP Cette purée est à base de butternut et de châtaignes d’Ardèches. Cette purée ne contient ni correcteur d’acidité ni émulsifiant de sorte qu’elle est idéale pour accompagner du canard.