En ce mois d’avril, c’est une box prénommée Étonnante qui est proposée. À l’intérieur, une sélection de produits originaux, pour satisfaire les épicuriens dans l’âme, les gourmets exigeants et ceux avides de découvertes culinaires. La dégustation s’articule autours de différentes saveurs, des mets revisités. Découvrez la sélection d’avril de cette Gourmibox. La Gourmibox Etonnante d’avril 2022 La Gourmibox de ce mois d’avril se compose de : sardines en sauce Teriyaki – Porthos salade Mechouya – Thala sel fumé – Kalios caramels fondants Litchi Rose Lorlut Polvoron – Antonio Anaut Chocolat blanc au lait entier caramélisé – Cacao Expérience La sélection est accompagnée de deux fiches recettes, l’une pour réaliser une fougasse Kalios au sel fumé, l’autre pour des fajitas de poulet aux poivrons rouges. Sardines en sauce Teriyaki – Porthos Ces sardines sont différentes de celles que nous consommons habituellement dans nos conserves françaises. Elles sont plus savoureuses et parfumées à la sauce teriyaki de l’épicerie fine Porthos. Un mélange entre le Portugal et le japon pour déguster ces sardines en salade, en tartinade ou même dans des préparations plus culinaires. Salade Mechouya – Thala Cette salade est une recette traditionnelle algérienne, se compose de poivrons grillés au feu de bois, de coriandre, piment, ail, sel et huile de tournesol. On peut déguster cette salade sur des tartines ou servir de condiment pour accompagner des pâtes par exemple. Sel fumé – Kalios Grâce à ce sel fumé issu du Bassin Missolonghi en Grèce, il est possible de réaliser la recette de fougasse de la box. Ce sel est plus intense et décuplera les arômes des viandes et légumes en fin de cuisson. Caramels fondants Litchi Rose Lorlut On passe à la pause gourmande avec ces caramels fondants parfumés au litchi et à la rose. C’est très subtil, et grâce à sa recette originale, le chef Benoit Lortus est devenu Chef étoile à seulement 23 ans, il reçoit d’ailleurs le prix de l’Innovation corporate aux Épicures de l’épicerie fine. Polvoron – Antonio Anaut Ce gâteau friable est un dessert atypique Espagnol. Ils sont sans lactose et sans gluten et dévoilent une saveur de cannelle. Chocolat blanc au lait entier caramélisé – Cacao Expérience Enfin, dernier produit de cette sélection, ce chocolat blanc au lait entier caramélisé fabriqué artisanalement par Cacao Expérience. Ce chocolat laisse en bouche des arômes de biscuits. Un régal.