Bientôt noël, et quoi de mieux que la Gourmibox « Marché de Noël d’Alsace » pour se mettre dans l’ambiance. Au programme toute une sélection gourmande et festive de produits d’épicerie fine sucrées et salées. La Gourmibox nous invite à découvrir des spécialités locales, et des producteurs d’exception.La Gourmibox « Marché de Noël d’Alsace » – Décembre 2019La Gourmibox « Marché de Noël d’Alsace » de décembre 2019 se compose :Terrine de sanglier au Gewurztraminer – NemrodPain d’épices aux pépites de chocolat – DélicassieÉpices pour vin chaud – NomiePain aux figues aux amandes – Healthy BitesConfit d’oignon – Bernard MarotTablette chocolat au lait et cookie – Comptoir du cacaoLa Gourmixbox est une box mensuelle, qui propose entre 5 et 7 produits d’épicerie fine, sucrés et salées. Deux fiches recettes accompagnent aussi la sélection pour utiliser de manière originale les produits issus de la box.Les fiches recettes du mois nous permettent de réaliser des croquettes de patates douces au cœur confit d’oignons, et des poires pochées au vin rouge épicé.Terrine de sanglier au Gewurztraminer – NemrodCette terrine de sanglier nous est proposée par une jeune entreprise spécialisée dans les terrines de gibier. Cette terrine de sanglier au Gewurztraminer a un goût délicat et le vin Gewurztraminer rappelle les saveurs alsaciennesPain d’épices aux pépites de chocolat – DélicassieLe pain d’épices est habituellement servi à l’apéritif. Celui-ci est parfumé au chocolat, de quoi le savourer au petit déjeuner ou à l’heure du goûter. Le mélange pain d’épice et chocolat est très agréable en bouche.Épices pour vin chaud – NomieL’une des boissons traditionnelles de noël est le vin chaud. Nomie propose son mélange d’épices pour parfumer son vin chaud, mais aussi un jus de pomme pour une version sans alcool. On peut même réutiliser les épices et les infuser à nouveau dans un autre liquide.Pain aux figues aux amandes – Healthy BitesCe pain aux figues et amandes et composé de fruits secs compressés. C’est un des 13 desserts qui se savoure à Noël. Un délice, et en plus c’est Vegan.Confit d’oignon – Bernard MarotLa conserverie Bernard Marot est une conserverie bretonne artisanale. Ce confit d’oignon accompagnera parfaitement le foie gras, les viandes ou gibier. Il peut aussi être incorporé dans une tarte aux trois oignons ou dans des croissans feuilletés au confit d’oignons.Tablette chocolat au lait et cookie – Comptoir du cacaoTerminer le repas avec une touche de sucrée ou avec cette tablette de chocolat au lait et brisures de cookie de la marque Comptoir du cacao. Un pur régal .