La Gourmibox « On dirait le Sud » – juin 2020

Vous entendez les cigales? Approchez !! « tsstsstsstss », vous entendez c’est bon? L’équipe de la Gourmibox nous emmène en ce mois de juin dans le Sud de la France, en Provence plus exactement pour nous faire découvrir des producteurs locaux, à travers des spécialités de la région.  « On dirait le Sud », c’est le thème de la Gourmibox de ce mois-ci. C’est une sélection haute en couleur qui sent bon le soleil.

La Gourmibox « On dirait le Sud » – juin 2020

La Gourmibox « On dirait le Sud » de ce mois de juin se compose de :

  • Confiture d’abricots aux calissons – Aix & Terra
  • bouquet garni de France – Max Daumin
  • Tartinable Olive verte – Les petits Potins
  • Calissous amadins et framboise – Maffren
  • Granola salé tomate, romarin et paprika fumé bio – Catherine Kluger
  • Croquets de Provence miel et lavande – Biscuiterie de Provence

On retrouve également deux fiches recettes pour préparer à l’aide des produits issus de la sélection une tarte fine aux tomates et olives verte, et des œufs pochés au yaourt turc & granola salé.

Confiture d’abricots aux calissons – Aix & Terra

La marque Aix & Terra a associé les parfums d’abricots, d’amande et de calissons d’Aix en Provence pour sa confiture. Elle est cuite au chaudron à l’ancienne, et c’est une confiture que l’on peut utiiser dans des cakes et une brioche.

Bouquet garni de France – Max Daumin

Max Daumin propose sous forme de dosettes ce bouquet garni. A l’intérieur de chaque dosette on retrouve des plantes issues de France (Romarin, Thym, Laurier, Fenugrec, Coriandre et oignon). Un savoureux mélange pour parfumer ses plats.

Tartinable Olive verte – Les petits Potins

Cette tartinade à base d’olive verte est parfumée à l’aïl, au basilic, citron confit et piment. C’est une une tartinade que l’on peut utiliser pour réaliser l’une des recettes du mois  : la tarte fine à la tomate. À tester d’urgence!

Calissous amadins et framboise – Maffren

Petite gourmandise typiquement provençale, les calissous. Plus petits que le calisson d’Aix. C’est un mélange d’amande, de fruits confits broyés de miel et de fleur d’oranger. Les roses sont parfumés à la framboise pour une touche d’originalité.

Granola salé tomate, romarin et paprika fumé bio – Catherine Kluger

Ce granola salé est fabriqué en France et est élaboré à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. On retrouve à l’intérieur des flocons d’avoine torréfié de manière artisanale, aromatisé à la tomate et au paprika fumé. Il s’utilise dans l’autre recette de la box : les œufs pochés au yaourt truc ! miam!

Croquets de Provence miel et lavande – Biscuiterie de Provence

Dernier produit de cette sélection les croquets de Provence. Ce sont des biscuits fins (on dirait presque du pain) aux amandes et parfumés au miel et à la lavande. Un délice qui surprend à tous les coups.

Notre note : 10.0/ 10

Encore une magnifique sélection pour la Gourmibox. Je suis originaire du Sud de la france et j'ai d'autant plus aimé la sélection. Dommage qu'il n'y ait pas eu plus de calissous !! on en a jamais assez de ces petites choses !! (#gourmande) Agréablement surprise aussi par les croquets, dont le goût de lavande était bien prononcé, mais subtil à la fois. Enfin gros coup de cœur pour les deux recettes !! Une box que je recommande à 100 %

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

Derniers tests GourmiBox

Les Box similaires

Commentaires