Vous entendez les cigales? Approchez !! « tsstsstsstss », vous entendez c’est bon? L’équipe de la Gourmibox nous emmène en ce mois de juin dans le Sud de la France, en Provence plus exactement pour nous faire découvrir des producteurs locaux, à travers des spécialités de la région. « On dirait le Sud », c’est le thème de la Gourmibox de ce mois-ci. C’est une sélection haute en couleur qui sent bon le soleil.La Gourmibox « On dirait le Sud » – juin 2020La Gourmibox « On dirait le Sud » de ce mois de juin se compose de :Confiture d’abricots aux calissons – Aix & Terrabouquet garni de France – Max DauminTartinable Olive verte – Les petits PotinsCalissous amadins et framboise – MaffrenGranola salé tomate, romarin et paprika fumé bio – Catherine KlugerCroquets de Provence miel et lavande – Biscuiterie de ProvenceOn retrouve également deux fiches recettes pour préparer à l’aide des produits issus de la sélection une tarte fine aux tomates et olives verte, et des œufs pochés au yaourt turc & granola salé.Confiture d’abricots aux calissons – Aix & TerraLa marque Aix & Terra a associé les parfums d’abricots, d’amande et de calissons d’Aix en Provence pour sa confiture. Elle est cuite au chaudron à l’ancienne, et c’est une confiture que l’on peut utiiser dans des cakes et une brioche.Bouquet garni de France – Max DauminMax Daumin propose sous forme de dosettes ce bouquet garni. A l’intérieur de chaque dosette on retrouve des plantes issues de France (Romarin, Thym, Laurier, Fenugrec, Coriandre et oignon). Un savoureux mélange pour parfumer ses plats.Tartinable Olive verte – Les petits PotinsCette tartinade à base d’olive verte est parfumée à l’aïl, au basilic, citron confit et piment. C’est une une tartinade que l’on peut utiliser pour réaliser l’une des recettes du mois : la tarte fine à la tomate. À tester d’urgence!Calissous amadins et framboise – MaffrenPetite gourmandise typiquement provençale, les calissous. Plus petits que le calisson d’Aix. C’est un mélange d’amande, de fruits confits broyés de miel et de fleur d’oranger. Les roses sont parfumés à la framboise pour une touche d’originalité.Granola salé tomate, romarin et paprika fumé bio – Catherine KlugerCe granola salé est fabriqué en France et est élaboré à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. On retrouve à l’intérieur des flocons d’avoine torréfié de manière artisanale, aromatisé à la tomate et au paprika fumé. Il s’utilise dans l’autre recette de la box : les œufs pochés au yaourt truc ! miam!Croquets de Provence miel et lavande – Biscuiterie de ProvenceDernier produit de cette sélection les croquets de Provence. Ce sont des biscuits fins (on dirait presque du pain) aux amandes et parfumés au miel et à la lavande. Un délice qui surprend à tous les coups.