
La Gourmixbox de ce mois d’août est placée sous le signe des vacances, d’évasion et de découvertes. La sélection est on ne peut plus estivale et nous fait voyager aux quatres coins du monde. Les produits qui composent cette Gourmibox sont originaires de Thaïlande, de Madagascar, du Pérou, des Pays Baltes et enfin d’Espagne. De quoi faire voyager nos papilles.
La Gourmibox « Passeport Gourmand » – août 2019
La Gourmibox de ce mois d’août se compose de :
- Wakame séché Bio
- sablés à la vanille de Madagascar
- café moulu Monsieur Albert
- d’ananas séchés
- pâte pour soupe Thaï
- sprats au citron
La Gourmixbox est une box mensuelle, qui propose entre 5 et 7 produits d’épicerie fine, sucrée et salées. Deux fiches recettes accompagnent aussi la sélection pour utiliser de manière originale et peu commune les produits de la box.
Ce mois-ci les recettes misent à l’honneur sont un sushi bowls au saumon et wakame, et une crème caramel au café.
Découvrons maintenant la sélection du mois, plus ou moins certifiée Bio et Vegan.
Wakame séché Bio
Les Wakames sont des algues marines d’Espagne qui ont été séchées. Elles peuvent se déguster crues dans une salade, grillées ou bouillies. Ici elles pourront être utilisés dans la recette de sushi bowls.
Sablés à la vanille de Madagascar
On doit la recette de ces sablés à la vanille de Madagascar à une biscuiterie artisanale et familiale. Ils sont parfaits à l’heure du goûter ou à la pause café.
Café moulu Monsieur Albert
Justement, quand on parle de café, la Gourmibox nous fait découvrir ce mois-ci le Café Bio Terramoka originaire du Pérou. Il peut être utilisé dans des recettes gourmandes, telles qu’une sauce au café pour accompagner ses viandes, des éclairs au café ou encore une crème caramel au café.
Ananas séchés
Ces ananas séchés viennent d’Ouganda, en Agrique de l’Est. Ce sont des snacks sains à déguster sans culpabiliser.
Pâte pour soupe Thaï
Cette pâte de la marque Blue Elephant a été choisie pour réaliser chez soi une soupe thaï Tom Kha.
Sprats au citron
Enfin les Sparts sont de petits poissons, de la famille des sardines. Ils ont été parfumés au Citron et peuvent accompagner des tartines, salades ou tapas.