La Gourmibox a mis l’accent sur les spécialités Ibériques pour ce mois de mars. À l’heure ou tout le monde (ou presque) est confiné à la maison, c’est une des meilleures façons pour voyager, et surtout faire voyager ses papilles. Direction donc l’Espagne pour découvrir à travers ses différentes régions, sa gastronomie à la fois riche et délicieuse. La Gourmibox « Spécialités Ibériques » – mars 2020 La Gourmibox « Spécialités Ibériques » de ce mois de mars se compose : d’amandes enrobée de chocolat de riz Bomba de turron blanc d’Alicante de sauce Brava de chocolat à la vanille d’épices à paella Ce mois-ci dans la Gourmibox on retrouve deux fiches recettes, l’une d’Empanadas pomme de terre et sauce bravas et l’autre de chocolat con churros. Amandes enrobée de chocolat La confiserie Amatller est mise à l’honneur ce mois-ci à travers ses amandes enrobées de chocolat. Un pur délice à la fois croquant et fondant. Ces amandes sont cultivées sur les côtes espagnoles et sont riches en goût. Riz Bomba Ce riz Bomba a été introduit en Espagne au VIIIè siècles par les Maures. C’est le riz parfait pour réaliser de la paella, car il ne colle pas. Turron blanc d’Alicante Direction Alicante pour déguster sont Turron blanc, nougat dur de la région de Valence. Il est riche en amandes et pas trop sucré. Un bonheur qui se croque. Sauce Brava Cette sauce est à base de tomate, de poivron et de piment. Elle pique un peu, mais pas trop. Elle se marie très bien avec des pommes de terre. Chocolat à la vanille Ce chocolat à la vanille a été glissé dans la box pour rappeler les petits déjeuners espagnols. Il est très savoureux, délicieux pour une mousse au chocolat. Epices à paella Ce mélange d’épices est parpfait pour assaisonner la célèbre paella Valencienne. Légèrement piquant, on retrouve dans ce mélange du safran, de l’air, du paprika et des tomates.