Pour la Gourmibox de ce mois d’avril, l’extravagance est à l’honneur. C’est une sélection gourmande, inattendue qui nous est proposée à travers un voyage dans le temps. Ce dernier débutera dans le passé, pour découvrir les anciennes traditions, puis nous reviendrons dans le présent afin de découvrir des produits locaux de grande qualité, pour terminer le voyage dans un futur paradisiaque. Le programme vous plait-il? Découvrez alors plus en détail les produits originaux qui composent la Gourmibox d’avril 2023. La Gourmibox Surprenante d’avril 2023 La Gourmibox de ce mois d’avril se compose de : Pois chiche du Berry – Sa majesté la Graine Mezzé de carotte au sésame citron et cumin bio – Les 3 Chouettes Noisettes torréfiées italiennes bio – Bedouin Cacahuètes au chocolat – Finca La Rosala Pickels de concombre à l’aneth – Les 3 Chouettes Deux fiches recettes accompagnent la sélection, l’une pour réaliser un dos de cabillaud en crumble, l’autre pour réaliser des falafel et sauce au yaourt. Pois chiche du Berry – Sa majesté la Graine Le pois chiche est une légumineuse très consommée dans le bassin méditerranéen. On peut l’utiliser pour réaliser du houmous, des falafels ou encore à incorporer à son couscous. Mezzé de carotte au sésame citron et cumin bio – Les 3 Chouettes Ce mezzé est à base de carottes fraîches, purée de sésame, et il est arômatisé de citron, d’ail et de cumin. Noisettes torréfiées italiennes bio – Bedouin Ces noisettes ont été hachées puis grillées. Elles peuvent être utilisées en « décoration » sur des glaces, sorbet, crèmes glacées ou d’autres recettes onctueuses. Cacahuètes au chocolat – Finca La Rosala Ces cacahuètes ont été torréfiées artisanalement au four puis enrobées de chocolat belge. L’association est très réussie. Pickels de concombre à l’aneth – Les 3 Chouettes Ces pickels de concombre font beaucoup penser aux cornichons, car leur texture est sensiblement la même.