La Gourmibox de ce mois de juillet nous embarque sur le Tour de France. C’est le thème parfait pour découvrir plusieurs spécialités des différentes régions de France. Une belle balade qui commence en Bretagne, pour se poursuivre en Provence, du côté d’Annecy, dansle Sud vers Carpentras, et enfin pour se terminer au cœur de la capitale. La Gourmibox « Tour de France » de juillet 2020 Nous retrouvons dans la Gourmibox « Tour de France » de ce mois de juillet : Pot de crème de salidou – Maison Armorine Sauce au beurre blanc – Bernard Marot Croquants tomates et herbes de Provence – Zèbre en cuisine Bonbon à la menthe fraîche bio – Mé- Mé Mélange petit épeautre du Mont Ventoux au Pistou – Conserve Guintrand Kit de préparation muffin – Petit Côté Pot de crème de salidou – Maison Armorine Cette crème de caramel beurre salé est un petit bonheur sur des tartines, ou sur des palets Bretons. Sauce au beurre blanc – Bernard Marot C’est l’atelier familial Bernard Marot, qui existe depuis trois générations qui propose cette sauce au beurre blanc. Croquants tomates et herbes de Provence – Zèbre en cuisine Parfaits au moment de l’apéritif, ces croquants parfumés à la tomates et aux herbes de Provence sont délicieux, en plus c’est Bio! Bonbon à la menthe fraîche bio – Mé- Mé Pour la touche de fraîcheur, on retrouve ces bonbons à la menthe de la marque Mé-Mé. A l’intérieur, de la sève d’acacia, du thé vert matcah du miel et du môut de raison, sans oublier la menthe. Une friandise douce et aux saveurs d’antan. Mélange petit épeautre du Mont Ventoux au Pistou – Conserve Guintrand Au sommet du Mont ventoux, ce mélange petit épeautre au pistou est une préparation à base d’huile d’olive, de basilic, d’ail. Un régal! Kit de préparation muffin – Petit Côté Enfin, pour ce dernier produit, on découvre un kit de préparation pour réaliser des muffins. Il ne reste plus qu’à rajouter des oeufs et les légumes de son choix, avec une suggestion pour l’été et l’hiver. Très belle idée ce kit de préparation.