L’équipe de la Gourmibox s’est inspirée du Tour de France de cyclisme pour sa sélection de juillet 2019. La box porte le joli nom de « Tour de France des producteurs ». L’idée? nous faire découvrir des artisants 100% français, à travers plusieurs régions de France. Le « tour des saveurs » commence en Bretagne, puis direction le Sud-Ouest et le Sud de la France. Dernière étape en Outre -Mer. Une chose est sûre, la sélection sent bon le soleil. La Gourmibox « Tour de France des producteurs » – juillet 2019 La Gourmixbox « Tour de France des producteurs » se compose : du couac – Délices de Guyanes épices Vin blanc frais comme arrangé – Nomie – Les pimpantes duo citron zeste de Lime facon Lemon curd – Atelier Bernard Marot Tablette tomate poivron – Carrés Futés Biscuits piment d’Espelette – Granomy Confiture Coeur d’amour – Francis Miot La Gourmixbox est une box mensuelle, qui propose entre 5 et 7 produits d’épicerie fine, sucrée et salées. Deux fiches recettes accompagnent aussi la sélection pour utiliser de manière originale et peu commune les produits de la box. Ce mois-ci par exemple, deux délicieuses recettes sont à l’honneur : une paella épicée aux fruits de mer, et des croquettes de riz épicées farcies à la mozzarella. Miam! Découvrons maintenant la sélection du mois. Couac – Délices de Guyane Le Couac est une semoule de manioc originaire de Guyane. Il peut accompagner les plats, se préparer en salade. Vin blanc frais comme un arrangé Il s’agit d’une préparation pour vin blanc. Ce mélange se compose d’épice douces, de rose, de gingembre, de quoi préparer une à deux bouteilles de vin arrangé. Duo citron zeste de Lime facon Lemon Curd Ce duo de citron au zeste de Lime façon lemon curd, est idéal pour la préparation de gâteaux, tartes au citron ou encore crêpes bretonnes. Tablette tomate poivron Cette tablette se compose de légume d’aromates, de beurre de cacao neutre. Un carré remplace un bouillon cube. Biscuit piment d’Espelette – Granomy Pour l’apéro, la box a sélectionné ces petits biscuits 100% naturel, au piment d’Espelette AOP. Confiture Cœur d’amour Cette confiture a reçu le prix du Ruban bleu d’Intersuc en 2000. Elle est à base d’abricot, de mangue de pêche et de passion.