C’est septembre, le mois de la rentrée, des découvertes et des nouvelles rencontres. Ce mois-ci la Gourmibox s’associe à la marque Kalios pour nous faire découvrir le meilleur du terroir grec et français. L’emploi de temps de septembre commence avec la découverte de la marque branchée « le Poète Maudit », puis la marque Catherine Kluger. Ensuite direction la Grèce, pour découvrir la marque The Good Candy, et trois produits savoureux de la marque partenaire Kalios. La Gourmixbox x Kalio – septembre 2020 La Gourmibox de septembre se compose : cocktail de tomate, purée de poivrons rouge et piment d’Espelette, d’une barre miel et graine, de cerises bio séchées, d’amandes grillées et salées d’olive vertes à l’huile d’olive de sel noir pyramide Les produit sont accompagnés d’un menu de présentation, avec un « zoom sur » la marque Kalios ainsi que de deux fiches recettes pour cuisiner la vraie salade grecque, et un pain d’épices aux saveurs grecques. cocktail de tomate, purée de poivrons rouge et piment d’Espelette Ce cocktail est une recette originale élaborée à partir du jus de tomates, purée de poivrons rouge et piment d’Espelette. C’est un cocktail qui se boit très frais, qui est assez relevé en bouche. Il peut se servir pur ou accompagné de 4cl de Vodka. barre miel et graine C’est une nouveauté chez Catherine Kluger. La marque lance ses barres au flocons d’avoines, graines et miel, lié à l’huile de coco et sirop de riz. Un régal pour combler les petits creux. cerises bio séchées Encore un encas pour les plus gourmands, ces cerises bio séchées issues de l’agriculture biologique. Un régal. amandes grillées et salées Pour l’apéritif ce coup-ci, ou pour intégrer à ses recettes gourmandes, voici ces amandes grillées et salées de la marque Kalios. Un délice subtilement torréfié surprenant. olive vertes à l’huile d’olive Pour l’apéritif ou pour des préparations, ces olives à la chair ferme son un régal. Récoltées à la mains dans le verger ancestral de Kalios elles sont considérées comme des reines. En plus, elles ont été marinées pendant 5 à 6 semaines dans une huile d’olive extra vierge. L’huile peut être utilisée en cuisine ou sur des tartines. Délicieuses découverte. sel noir pyramide Surprenant, ce sel noir pyramide provient du bassin de Missolonghi, au Nord-ouest de la Grèce.