Contenu de La Thé Box de janvier 2024 :Thé vert au jasmin bio – La Fabrique de ThéAu Sud des Nuages – La Thé BoxCité Impériale – Les Saisons du ThéLa Souplesse du Dragon – Les Jardins de GaïaThé vert à la pêche / Thé vert aux agrumes / Ô de fruits agrumes / Thé noir au litchi – Jardin d’AsieWu Long Fruité / Thé blanc fleuri / Les Jardins de GaïaA Night at the Gentlemen’s Club – Or Tea ?Chocolat au lait sésame – Dolfin / Biscuit chinois Thé vert au jasmin bio – La Fabrique de ThéNous commençons par ce thé vert au jasmin qui est un pilier de la tradition chinoise du thé. Sa création, qui remonte à de nombreux siècles, symbolise l’art ancien des thés parfumés en Chine grâce à un processus méticuleux où les feuilles de thé vert sont délicatement mélangées avec des fleurs de jasmin en pleine floraison. Avec ses notes veloutées et légèrement astringentes, le thé vert au jasmin est un incontournable. Au Sud des Nuages – La Thé BoxVoici un thé noir de Yunnan qui est connu pour sa saveur subtile de terre humide et son amertume délicate. Il présente une combinaison unique de douceur, de moelleux et de corsé avec des notes boisées et minérales. C’est un symbole du patrimoine et de la richesse culturelle de la province du Yunnan. Cité Impériale – Les Saisons du ThéLes Saisons du Thé nous font voyager au coeur de la Cité Impériale avec une délicieuse création. Sur une base de thé noir de Chine, léger et délicat, des notes de fruits exotiques apportent fraîcheur et gourmandise. La douceur de la mangue s’allie parfaitement à la bergamote acidulée, un vrai délice ! Thé vert à la pêche / Thé vert aux agrumes / Ô de fruits agrumes / Thé noir au litchi – Jardin d’AsieThé vert à la pêche : Un thé vert Sencha issu de la Province du Fujian en Chine, aromatisé à la pêche, fruit originaire de Chine, et agrémenté de fleurs de tournesol.Thé vert aux agrumes : Un thé vert Sencha issu également de la Province du Fujian, aux délicats accents d’agrumes et orné de fleurs de bleuets.Ô de fruits agrumes : Une infusion fraîche avec des morceaux de pomme et de fleurs d’hibiscus qui viennent en renfort des agrumes.Thé noir au litchi : Une dégustation riche et raffinée avec des notes subtiles de thé noir qui se marie parfaitement à la douceur fruitée du litchi. La Souplesse du Dragon – Les Jardins de GaïaVoici une recette de plantes riches en saveurs et en couleurs savamment mêlées dont les vertus anti-inflammatoires sont légendaires. Fruitée, épicée et légèrement réglisse, cette tisane est particulièrement agréable et longue en bouche. C’est une création maison qui apporte beaucoup de douceur et d’apaisement, idéal donc pour le soir ! Wu Long Fruité / Thé blanc fleuri / Les Jardins de GaïaWu Long Fruité : Un délicieux thé semi-fermenté au bouquet naturellement fleur qui se même avec élégance au parfum du lotus et du litchi.Thé blanc fleuri : Une composition à base de rose délicate et pur qui s’équilibre avec l’élégance des parfums sophistiqué »s des fleurs de sureau et du lotus. A Night at the Gentlemen’s Club – Or Tea ?Des notes de cannelle chinoise et de noisette harmonisent le goût fumé distinct du thé Lapsang Souchong. Ce mélange sombre mais apaisant évoque un verre de whisky au coin du feu. Chocolat au lait sésame – Dolfin / Biscuit chinoisEnfin, nous terminons par la touche de gourmandise avec une délicieuse mini tablette de chocolat au sésame ainsi qu’un biscuit chinois !