Si boire du café fait partie de votre routine tout au long de la journée, alors vous êtes au bon endroit ! Découvrez la Torref’box de février, qui nous propose de goûter quatre cafés différents, au fil du mois. Afin de recevoir parfaitement la bonne quantité et dans le bon format, un petit questionnaire est à remplir au début de son abonnement. Après avoir renseigné son type de cafetière, sa consommation moyenne et ses goûts, la Torref’box se charge de nous envoyer une sélection de cafés, parfaitement adaptée. Pour ma part, je reçois des sachets pour l’équivalent d’un café par jour, ce qui est correspond à ma consommation hebdomadaire. Découvrons ensemble la Torref’box de février 2023 ! Bagua (Pérou) Delgado (Salvador) Shire (Ethiopie) Roast (Colombie) Tout d’abord, on peut remarquer que les packagings ont évolué depuis la dernière box. Si avant les sachets étaient en papier, les nouveaux sont plutôt en matière plastique. Je pense que ce choix est lié à la conservation du café, pour le garder toujours frais et qu’il garde tous ses arômes. Je valide ! Le café Bagua (Pérou) de la Torref’box de février De variété bourbon, ce café est idéal pour être dégusté après le déjeuner. Il est fabriqué à partir du process lavé (appelé aussi méthode humide) et ses grains ont été récolté en 2022. Il détient des notes très agréables de noix et de noisettes et est d’une intensité plutôt forte (4/5). Le café Shire (Ethiopie) Le café le plus fort de la sélection du mois (5/5) ! Ses notes de poivre noir sont assez surprenantes, mais cela change de mes habitudes et je l’ai beaucoup apprécié. Je trouve qu’il est parfait pour se donner un bon coup de boost au petit-déjeuner, ou en début d’après-midi. Il est de variété Kent, a été récolté en 2022 et a été fabriqué à partir du process lavé. Le café Delgado (Salvador) Ce café est, quant à lui, fabriqué à partir du process naturel (appelé aussi méthode sèche). Il est de variété Arabica, qui est une des plus répandue dans le monde. Il a été récolté également en 2022 et ses arômes sont plutôt ceux du chocolat et de la crème. D’intensité moyenne (3/5), il est juste parfait pour le petit-déjeuner, grâce à son côté très réconfortant. Le café Roast (Colombie) Ce dernier café est un blend de variété, c’est-à-dire qu’il a été produit à partir de plusieurs cafés différents, ce qui le rend plutôt unique ! Il est lui aussi fabriqué à partir du process lavé et a été récolté en 2022. Il fait partie des cafés les plus doux du coffret du mois de février (2/5) et détient des arômes de fleurs et de fruits, vraiment très agréables en bouche.