C’est l’heure de découvrir la Torref’box de mars 2023 ! Si vous ne connaissez pas encore son concept, il s’agit d’un coffret mensuel composé de quatre cafés différents, choisis avec soin et aux arômes et provenances différents. Son avantage ? Vous recevez la parfaite dose de café (selon votre consommation), sous la bonne forme et directement dans votre boîte aux lettres. Pour cela, il suffit de répondre à un simple questionnaire sur le site et suivre les différentes étapes. Ce mois-ci, la box est sous le signe du printemps, avec des packagings frais et colorés, que je trouve vraiment très beaux ! Le contenu de la Torref’box de mars 2023 Amapela – Honduras Mixco – Guatemala Napoli – Brésil Medan – Indonésie Le café Amapela – Honduras Il s’agit d’un café issu de l’agriculture biologique, ce que je trouve vraiment top. D’une intensité notée quatre sur cinq, il est de variété Arabica et ses grains ont été récoltés en 2022. Il a été fabriqué à partir du process naturel (appelé aussi « méthode sèche ») et a détient des notes agréables de céréales et épices. Le café Mixco – Guatemala D’une intensité moyenne, ce café est de variété Bourbon et a été récolté en 2022. Il est, quant à lui, fabriqué à partir du process lavé (appelé aussi « méthode humide »). Ses notes de fruits jaunes et de sucre roux sont parfaites pour une pause café en milieu de matinée, ou après le déjeuner. Le café Napoli – Brésil Il s’agit du plus fort en intensité, de la Torref’box de mars 2023 ! Il a été composé à partir d’un blend de variétés, c’est-à-dire qu’il a été fabriqué à partir d’un assemblage de plusieurs types de café, ce qui représente un vrai savoir-faire pour qu’il soit vraiment parfait. Il est lui aussi issu du process lavé et a été récolté en 2022. On ressent très bien les notes de crème et de chocolat que j’ai trouvé réconfortantes et agréables le matin, au petit-déjeuner. Le café Medan – Indonésie Ce café détient le label Rainforest Alliance, qui lutte contre la déforestation et le changement climatique, mais aussi pour de meilleures conditions de travail des populations rurales. Il est de variété Catimor et a été lui aussi récolté en 2022 et fabriqué à partir du process lavé. En ce qui concerne son intensité, il est plutôt du côté corsé et détient des arômes de fruits secs.