Vous êtes à la recherche d’une box à la fois pratique dans votre quotidien et vraiment qualitative ? Si vous êtes adepte de bon café, alors vous êtes au bon endroit ! Découvrez La Torref’box d’octobre 2023, qui propose de nous faire déguster quatre cafés différents, élaborés puis choisis avec soin. Afin de recevoir le café dans la forme la plus adaptée à sa consommation (type de machine, nombre de cafés bus par jour, saveurs préférées…), un court questionnaire est à remplir sur le site internet. Pour la suite, vous n’avez plus à vous occuper de rien. Vous recevrez tous les mois la parfaite quantité de café dans votre boîte aux lettres. Pour ce mois d’octobre, les packagings sont très colorés et peps, ce qui est parfait pour combattre la petite déprime qui peut accompagner la saison d’automne qui bat son plein. Le contenu de La Torref’box d’octobre 2023 Rio de Janeiro (Brésil) Limmu (Ethiopie) Blend (Pérou Jaen & Inde) Tradition (Ouganda) Rio de Janeiro (Brésil) Ce café, fabriqué à partir du process lavé (appelé aussi « méthode humide »), a été récolté en 2022. Il s’agit d’un blend de variété, ce qui représente un véritable savoir-faire d’assemblage de cafés différents, pour trouver l’équilibre parfait pour créer une nouvelle boisson. Il est de torréfaction italienne et est issu de l’agriculture biologique. Il fait partie des cafés les plus intenses de la Torref’box d’octobre 2023 et on lui trouve des notes de caramel et de chocolat, très agréables au moment du petit-déjeuner par exemple. Limmu (Ethiopie) D’intensité plutôt moyenne, ce café est de variété Herloom. Ses grains ont été récolté en 2022 et il a été également fabriqué à partir du process lavé. Au niveau de ses arômes, on détecte le sucre roux et l’amande, que je trouve plutôt originaux. Il est aussi labellisé agriculture biologique, ce qui est vraiment top ! Blend (Pérou Jaen & Inde) Ce café est lui aussi issu d’un blend de variété, comme le Rio de Janeiro. Il a été récolté en 2022 et est fabriqué à partir du process lavé également. Au niveau de son intensité, on le situe plutôt dans l’échelle moyenne/forte. Ses notes de fruits secs et épices sont parfaites pour l’automne et pour une pause dans l’après-midi par exemple. Tradition (Ouganda) Il s’agit également d’un blend de variété pour ce café, qui est fabriqué à partir du process lavé et issu de la torréfaction italienne. Ses grains ont été récolté en 2022 et il est situé dans l’échelle moyenne/forte comme le café précédent. Ses notes de praliné et de noisette, sont originales et surtout très agréables à découvrir. Si un des cafés nous plaît particulièrement, il est possible de le commander sur le site internet de la box, grâce au QR code disponible sur le paquet. Pratique !