Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité Pour mai, un peu de fraîcheur avec la recette des Pavlova aux Fruits Rouges. La Pavlola a été inventée pour rendre hommage à la gracieuse légèreté de la ballerine russe Anna Pavlola. Contenu de la box : Sucre 1 Sucre 2 Sucre 3 Surcre Glace Eclats de Rose Pectine NH 325 1 poche et sa douille Sachet « Petit chic » de la box Chic des Plantes Chocolat Inspiration Fraises A cela, la “shopping list” nous indique d’ajouter : 4 oeufs 1 citron vert 270g de crème à 30% 150g de framboises (j’ai troqué les framboises par des fraises) Recette : 1 – La meringue française Il suffit de monter des blancs en neige avec seulement 1/3 de la dose de sucre. Quand des traces de fouets comment à marquer, ajouter 1/3 du sucre restant. Puis enfin, pour serrer les blancs, ajouter la fin du sucre. Une fois qu’on obtient un « bec d’oiseau » c’est-à-dire quand la meringue forme un filet quand on soulève le fouet, on ajoute le sucre glace et on mélange une dernière fois. On peut enfin pocher la meringue en faisant une première grosse boule puis une plus petite sur le dessus. Parsemez ces meringues d’éclats de roses. Ensuite, pocher des disques de meringues qui serviront de bases et les zester de citron vert. Enfourner le tout pour 1h30 à 100°C. Ca a été pour moi une étape compliquée. En effet, je n’ai pas réussi à faire une meringue consistante et donc elle ne tenait pas bien sur ma plaque. 2 – La chantilly Framboise (Fraise) & Infusion Le Chef s’est associé ce mois-ci avec la box d’infusions Chic des Plantes pour révéler tous les goûts fruités de la pavlola. C’est ainsi qu’on utilise l’infusion « petit chic » pendant 10 minutes dans le mélange crème sucre préalablement chauffer. On réserve au frais pendant 2h avant de la monter. 3 – Ganache Inspiration Fraise Pour la ganache, c’est très simple. On fait chauffre la crème et on la verse en 3 fois sur l’inspiration fraise en mélangeant au fur et à mesure. Réserver au frais. 4 – Compotée Framboise (Fraise) Dernière étape avant le montage. Faire chauffer votre fruit rouge et une fois à ébullition, on ajoute le sucre et la pectine mélangés. On remet sur le feu pendant 1 minute pour bien mélanger le tout et on réserve ensuite au frais. 5 – Montage On commence par creuser la grosse meringue et on y insère la chantilly. Sur le disque de meringue, on poche la ganache et on ajoute la compotée au centre. Pour un résultat plus visuel, on ajoute quelque fruit sur le contour du disque. On vient placer la 1ere meringue sur le dessus comme un chapeau et on se régale.