Le Coq Moustachu est une box franco-portugaise, entièrement dédiée au moment culte de l’apéro. Chaque mois vient se glisser dans votre boîte aux lettres, une sélection de trois à quatre produits artisanaux en provenance directe de France ou du Portugal, ainsi qu’une bouteille à partager. Partons à la découverte des produits de la box Le Coq Moustachu de ce mois de mai 2022, sur un thème cher à ses abonnés : Fais ce qu’il te plaît avec l’apéro !La présentation A l’extérieur, c’est un colis en carton illustré d’un Coq moustachu qui voyage jusqu’à votre boîte à lettres. A l’intérieur, c’est très gourmand : les produits sont bien protégés et aucune casse. Il n’existe pas de livret de présentation, mais une petite carte format carte postale avec un QR code à scanner pour avoir accès en ligne au descriptif des produits.Vin blanc Bal da Madre – Miss Vitis wine On commence la découverte de la box par cette bouteille de vin blanc, issue des vignobles portugais, plus exactement de Beira Interior, la plus haute région viticole du Portugal. On découvre un vin frais, léger et fruité. Il est idéal pour l’apéritif.Saucisson de Sanglier sauvage fumé au bois de hêtre – Venandi Sauvage On part en France pour le saucisson du mois : il s’agit d’un saucisson de sanglier sauvage fumé au bois de hêtre.On avait eu la chance de le découvrir dans la box de décembre et c’est un plaisir de le déguster à nouveau pour bien démarrer l’été. Tartinable betterave sésame et cumin bio – L’Oustau de Camille La découverte des produits se poursuit avec un Tartinable betterave sésame et cumin bio, de la marque L’Oustau de Camille, en direct de la Provence. On a découvert cette marque le mois dernier dans la box, avec un tartinable de poivrons. Et c’est un plaisir de découvrir la version à la betterave, rehaussée de cumin pour le parfum. Crackers aux épices cajun bio – Coupable Tartinable On reste en France, avec ces crackers élaborés à partir de farines françaises et de drêches normandes, céréales torréfiées (malt d’orge) issues du brassage de la bière. On est clairement dans une démarche zéro déchet, avec cette réutilisation et surtout revalorisation des drêches. Les voici dans une version particulièrement relevées, grâce aux épices cajun. Pour des apéros qui mettent le feu !Sous-verres en liège – Oyá – Espaço criativo Et pour finir, direction le Portugal, et cette fois-ci, ça ne se mange pas, mais ça fait drôlement plaisir. Il s’agit de deux sous-verres en liège avec socle en bois, pour des apéros encore plus chics. En plus, ils sont beaux des deux côtés !! Super idée, je suis conquise !