Recettes de la box Les Commis de juin 2023 :Boulettes de porc & sauce barbecue maisonBurger poulet bacon & frites fraîchesBrochettes de boeuf au paprika & purée au thym Boulettes de porc & sauce barbecue maisonLes ingrédients :Chair à saucisseAuberginePoivronOignonCoulis de tomate bioPimenton de la veraChapelure pankoC’est l’été et à nous les recettes d’inspiration méditerranéenne avec cette recette ! On commence tout d’abord par découper le poivron en morceaux, l’aubergine en cubes et l’oignon en quartiers. On arrose avec de l’huile d’olive, on assaisonne et hop au four ! Pendant ce temps là, on s’occupe de la sauce barbecue en mélangeant de la pulpe de tomate, du pimenton de la vera, du sel, du poivre et de la cassonade.Pendant que ça mijote, on forme des boulettes avec la chair à saucisse et la chapelure panko. On ajoute les boulette sur les légumes puis on badigeonne le tout de sauce et ça repart au four. Les légumes sont bien fondants et les boulettes sont bien dorées et chaudes à coeur, un délice ! Burger poulet bacon & frites fraîchesIngrédients :Filet de pouletBaconPommes de terreCheddar râpéCornichon aigre-douxPetit suisse bioPain à burgerLa recette qui fonctionne à tous les coups et que l’on adore c’est bien le burger ! On commence tout d’abord par préparer les frites maison en coupant les pommes de terre et en les faisant cuire au fout avec de l’huile d’olive et du sel. On prépare ensuite la sauce burger en mélangeant le cornichon haché, le petit suisse et du vinaigre de cidre.On fait ensuite griller le bacon à la poêle puis on fait cuire les filets de poulets parsemés de cheddar. One profite également pour enfourner les pains burgers pour qu’ils soient bien moelleux et chauds. Une fois que tout est cuit, place au montage et à la dégustation ! Brochettes de boeuf au paprika & purée au thymLes ingrédients :BoeufPommes de terreOignon rougePaprika fuméCitron jaune bioAilThym fraisPiques en boisOn commence tout d’abord par la préparation de la purée de pommes de terre en les épluchant et en les coupant en cubes pour les faire cuir avec de l’ail et du thym. Pendant la cuisson de la purée, on prépare la marinade fumée en disposant les cubes de boeuf avec du paprika fumé et un filet d’huile d »olive. On épluche l’oignon rouge pour en faire des morceaux de la même taille que les cubes de boue puis on forme les brochettes en alternant un cube de boeuf et un morceau d’oignon.On écrase ensuite la purée et on l’assaisonne à notre goût puis on ajoute du jus de citron. On fait cuire les brochettes et c’est prêt !