Contenu de la Box :2 filets de poulet2 filets de bar 1 potimarron2 carottes 2 oignons 3 pommes de terre 1 pomme1 mandarine 1 sachet de noisettes 1 yaourt les 2 vaches 1 sachet de citron confit pré-découpé1 sachet d’épices Tajine 1 bouquet de coriandre fraiche 1 marinade de Saké et sirop d’érable 1 sachet de cumin1 sachet de dattes 1 sachet d’olives vertes L’avis de la rédaction :Découvrir une nouvelle façon de cuisiner, c’est le défi que ce sont donné Les Commis en proposant chaque semaine des paniers semaine, à cuisiner à la maison ! Avec une offre pour chaque occasion, la cuisine du quotidien devient facile et gourmande grâce à Les Commis. Chaque semaine, 3 plats sont réalisables avec le panier livré chez vous en seulement 15 minutes et pour un résultat plus que délicieux. En ce début d’année 2017, j’ai choisi un panier semaine gourmand de la semaine du 2 janvier, plein de saveurs et léger après les fêtes de fin d’année. Trois recettes très différentes étaient proposées que j’ai cuisiné au fil de la semaine dans cet ordre : Filet de volaille aux dattes, salade de pommes et carottes & Yaourt au cumin pour commencer, Bar, marinade Saké Érable Noisettes pour continuer et Tajine de potimarron, olive, citron confit et mandarine pour terminer cette semaine en beauté. Pour la recevoir, j’ai juste indiqué par SMS quel jour et l’horaire à laquelle j’ai souhaité être livré et le panier est arrivé parfaitement à l’heure. Quelle belle surprise quand j’ai ouvert la box ! Les ingrédients à conserver au frais sont sous-vide, les légumes sont d’une très belle qualité et les condiments sont emballés dans des petits sachets. Trois feuillets sont aussi glissé dans la box pour réaliser chaque recette en suivant les ingrédients et les étapes de la recette. J’ai débuté cette semaine gastronomique par la recette de Filet de volaille. Très facile à réaliser, Les Commis donnent vraiment envie de cuisiner et donnent surtout de jolies idées recettes. En 15 minutes , la préparation était faite et la cuisson n’a duré que 15 minutes. J’ai pris plaisir à m’essayer à un joli dressage qui donne envie d’être déguster en suivant l’exemple photo du feuillet de la recette. Côté saveurs, que du bonheur ! Tout est très bien dosé, les produits sont d’une très belle qualité et l’équilibre de l’assiette est respecté tant dans les saveurs que dans les couleurs ! La deuxième recette que j’ai réalisé a été celle du Bar mariné. Toujours inquiète de ne pas réussir la cuisson des poissons, c’est un produit que je cuisine peu. Et bien, Les Commis m’ont réconcilier avec eux. Avec aussi une préparation de 15 minutes, c’est la recette que j’ai préféré cuisiner. Les filets de bar étaient superbes et la cuisson, parfaite en suivant bien les étapes de la recette. Côté saveurs, l’ajout sucré du sirop d’érable et l’acidité du citron confit sublime le bar. Les noisettes apportent une texture croquante qui se marie parfaitement avec le moelleux du Bar cuit. Bravo !La troisième recette que j’ai réalisé était tout aussi savoureuse et très parfumée. La Tajine de potimarron était belle revisite de ce plat traditionnel. Toujours facile à réaliser, en quelques minutes, elle était prête et joliment dressée. Le dosage des épices était parfait, le mélange des légumes était très équilibré. Cette recette était parfaite pour une gourmandise d’après fêtes. J’ai ajouté un filet de poulet pour l’accompagner , cela s’est très bien marié. J’ai vraiment adoré cuisiné ces trois recettes pour la qualité des produits, la facilité des recettes à réaliser et surtout pour la qualité des produits fournis. Verdict : Les Commis est une box que je recommande à tous les amoureux de la gastronomie, aux cordons bleus mais aussi aux débutants qui souhaitent apprendre à cuisiner et avoir quelques idées de recettes gourmandes à réaliser à la maison ! Bravo !