Les petits cochons de décembre 2023

Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois un pâté, une terrine ou un produit de grignotage, une tartinade végétale, une charcuterie sèche, au bon goût du terroir français, ainsi qu’un accessoire pour l’apéro. Moment convivial et gourmand garanti.

Evidemment, le mois de décembre est le mois des fêtes de fin d’année, des grandes tablées et des repas gargantuesques. Peu importe que ce soit si copieux que l’on en puisse plus arrivés au dessert, avant de passer au plat principal nous n’oublierons pas de passer par la case apéritif ! Ça tombe bien, les petits cochons sont là pour ça.

Les petits cochons du mois de décembre contiennent :

  • Saucisson sec au Gamay de la Maison Chillet
  • Canardise au jus de truffe de Cellier du Périgord
  • Terrine de dinde aux marrons de la maison Les Recettes Gourmandes
  • Tartinade de légumes d’Antan saveur des Andes de Mas Roudie
  • Une chaufferette

Saucisson sec au Gamay de la Maison Chillet

La découverte du dernier coffret des petits cochons de l’année débute avec un saucisson sec en provenance directe des Monts Lyonnais où la Maison Chillet oeuvre depuis plus de 120 ans.

Ce saucisson sec traditionnel ne manque pas de présenter une touche d’originalité, puisqu’il contient du Gamay, un cépage qui lui apporte des notes fruitées. Et pour l’hiver, ça réchauffe.

Canardise au jus de truffe de Cellier du Périgord

La première terrine nous provient de Cellier du Périgord, maison fondée en 1973 à Sarlat, spécialisée dans les produits régionaux comme le foie gras, le confit de canard ou encore les cèpes à l’huile.

C’est un produit très festif que nous avons reçu, alliant foie gras et jus de truffe. Tout à fait dans le thème d’un repas de Noël, elle sait ravir gourmets et gourmands.

Terrine de dinde aux marrons de la maison Les Recettes Gourmandes

La seconde terrine est elle aussi très festive. Celle-ci est composée de dinde aux marrons, ce qui répond parfaitement à un esprit de repas de fêtes.

A déguster sans modération sur un bon pain de campagne, son caractère et ses goûts d’automne ont su ravir nos papilles.

Tartinade de légumes d’Antan saveur des Andes de Mas Roudie

Comme à son habitude, les petits cochons ne laissent personne de côté et n’oublient pas ceux qui ne consommeraient pas de viande. Surtout en cette période de fêtes et de grandes assemblées, il en faut pour tous les goûts.

La tartinade végétale de ce mois-ci est une tartinade de légumes anciens comme la carotte, le panais ou encore le topinambour. Ceux-ci s’accompagnent d’épices et d’amandes hachées pour encore plus de gourmandise.

Une chaufferette

Chaque mois, les petits cochons nous réservent une petite surprise supplémentaire, en général en lien avec l’apéro. Ce mois-ci, ils ont voulu nous proposer quelque chose de différent pour marquer le coup. Exceptionnellement, il n’y a aucun rapport avec l’apéro. Nous découvrons au lieu de cela une chaufferette réutilisable pour garder nos mains bien au chaud en cette période hivernale. Ça change et c’est utile, une bonne idée.

Notre note : 9.2/ 10

En ce mois de décembre, les petits cochons ont tout à fait réussi leur mission de nous régaler. Ce coffret bien rempli regorge de produits festifs. A base de foie gras, de truffe, ou encore de marrons, les petits cochons ont su nous proposer une mise en bouche parfaite avant notre repas de fête.

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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