Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois un pâté, une terrine ou un produit de grignotage, une tartinade végétale, une charcuterie sèche, au bon goût du terroir français, ainsi qu’un accessoire pour l’apéro. Moment convivial et gourmand garanti.Le mois de février est comme toujours placé sous le signe de l’amour. Ça tombe très bien, les petits cochons ont chaque mois pour mission de nous procurer de l’amour coffret après coffret, sélectionnant les meilleurs produits pour séduire notre palais et nous encourageant à partager de bons moments avec nos proches. Les petits cochons du mois de février contiennent :Terrine de sanglier au Cognac du Domaine des TuilièresJambon noir du Périgord en tranches du Saloir du PérigordTerrine de porc au cidre breton de Picotti PicottaMini biscottes briochées à la figue de la Maison Lou CocalBalle anti-stressTerrine de sanglier au Cognac du Domaine des TuilièresLe premier produit que nous découvrons est une terrine de sanglier au cognac qui nous est proposée par le Domaine des Tuilières.C’est au coeur du Limousin que, depuis 1950, la conserverie du Domaine des Tuilières perpétue son savoir-faire artisanal tout en l’adaptant aux évolutions techniques industrielles. L’ensemble de ses produits sont par ailleurs garantis sans colorant et sans gluten.Nous avions eu l’occasion de découvrir l’an passé une terrine de cerf sublimée par une touche de cognac. Nous pourrons ici en goûter une autre déclinaison.Jambon noir du Périgord en tranches du Saloir du PérigordHabituellement, en plus des pâtés et terrines, les petits cochons nous font parvenir une charcuterie sèche sous forme de saucisse ou de saucisson. Ce sera finalement un format un peu différent ce mois-ci puisque nous retrouvons la charcuterie sèche, à savoir du jambon noir du Périgord affiné à l’ancienne, en paquet sous vide de quatre tranches. Pour ce qui est de ce jambon noir du Périgord, on nous explique qu’il est frotté aux baies de genièvre à la main, ce qui se remarque par un liseré noir autour de la tranche, constituant ainsi la garantie du respect de la recette ancestrale.Terrine de porc au cidre breton de Picotti PicottaLa seconde terrine du mois est une terrine de porc aromatisée au cidre breton.Cette terrine nous est proposée par Picotti-Picotta, entreprise lilloise spécialisée dans l’apéritif. Parmi ses produits, nous retrouvons une gamme de tartinables sans colorant ni conservateur, ou encore de la charcuterie française et catalane.Avec cette terrine, c’est jusqu’en Bretagne que les lillois nous feront voyager. Ou peut-être bien en Normandie, on ne veut fâcher personne.Mini biscottes briochées à la figue de la Maison Lou CocalPas de tartinade végétale ce mois-ci mais un produit de grignotage avec ce paquet de mini biscottes briochées à la figue.Ces mini biscottes sont vraiment très bonnes. Le goût brioché est le premier à rejoindre notre palais, tandis que la figue arrive dans un second temps pour sublimer l’ensemble. A la fois tendres et croquantes, nous nous sommes régalés de ces mini biscottes. On pourra bien entendu tartiner ce que l’on souhaite dessus ou les déguster ainsi, c’est au choix.Balle anti-stressLe début d’année bat toujours son plein. Après les fêtes arrive la rentrée, et avant même qu’on ait eu le temps de s’en rendre compte, nous sommes déjà en février. Mais pas le temps de souffler car on se met vite à penser à la Saint Valentin. Si jamais cette période nous parait stressante, les petits cochons ont prévu pour nous une balle anti-stress à malaxer dans tous les sens pour retrouver calme et sérénité. Il ne faudrait pas être tendu à l’heure de l’apéro. Et puisque le mois de février est le mois de l’amour, la balle est bien entendu en forme de coeur.