Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois un pâté, une terrine ou un produit de grignotage, une tartinade végétale, une charcuterie sèche, au bon goût du terroir français, ainsi qu’un accessoire pour l’apéro. Moment convivial et gourmand garanti. Le mois de juillet a enfin vu le soleil faire son grand retour, tandis que certaines régions l’attendaient de pied ferme après des mois à la météo catastrophique. Ni une ni deux, on court sur la terrasse et on fait le plein de vitamine D autour d’un bon apéro. Et ça tombe bien, comme d’habitude, les petits cochons ont tout prévu. Les petits cochons du mois de juillet contiennent : Terrine bourguignonne aux abricots de la Maison Les terrines du Morvan Fuet aux piments des Salaisons Beaume-Drobie Mousse de canard de la Maison Edouard Artzner Carrés croustillants aux oignons et olives noires de la Maison Le temps des cerises Tapette à mouches Terrine bourguignonne aux abricots de la Maison Les terrines du Morvan La première terrine que nous découvrons dans le coffret du mois nous provient de la Maison Les terrines du Morvan, dont les produits sont donc fabriqués en Bourgogne. C’est une terrine bourguignonne qui nous est proposée. Toutefois, pour la sublimer et lui apporter une note fruitée, elle contient également des abricots. Fuet aux piments des Salaisons Beaume-Drobie Ce mois-ci, la charcuterie sèche est un fuet recouvert de piments doux. Ce fuet a été élaboré par les Salaisons Beaume-Drobie qui ont à coeur de proposer des recettes traditionnelles selon des méthodes de fabrication artisanales. Les piments sur le fuet ne sont pas très forts, il conviendra donc très bien à ceux qui n’aiment pas quand c’est trop épicé. Mousse de canard de la Maison Edouard Artzner Maison fondée il y a plus de 200 ans à Strasbourg, en Alsace, Edouard Artzner a notamment acquis sa renommée grâce à ses produits de canard, et notamment le foie gras. Dans ce coffret, c’est une mousse de canard au Kirsch d’Alsace que nous découvrons. Personnellement, j’aime vraiment beaucoup la mousse de canard, dont je trouve la texture particulièrement onctueuse et savoureuse. Elle est ici relevée d’une touche de Kirsch, afin d’y apporter un peu d’originalité. Carrés croustillants aux oignons et olives noires de la Maison Le temps des cerises Pour ce qui est du produit de grignotage, nous découvrons des petits biscuits saveur oignon et olives noires. Les biscuits sont produits dans le Sud-Ouest à base de blé local, et ne contiennent ni colorant ni conservateur. Ils sont en effet bien croustillants. La saveur de l’olive noire vient contrebalancer l’oignon qui a, pour sa part, un goût assez fort et prononcé. Tapette à mouches Qui ne s’est pas déjà agacé pendant l’été de voir des invités surprises, et non désirés, voler autour des verres et des assiettes. Pour que la fête ne soit pas gâchée par des insectes un peu trop curieux, les petits cochons ont pensé à l’ustensile pour les chasser sans s’énerver.