Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois un pâté, une terrine ou un produit de grignotage, une tartinade végétale, une charcuterie sèche, au bon goût du terroir français, ainsi qu’un accessoire pour l’apéro. Moment convivial et gourmand garanti.Nous trouvons plein d’excuses pour profiter de l’apéro : les jours fériés, les jours de soleil, les vacances, les dimanches. Mais tout cela est sans compter sur les compétitions sportives qui nous rassemblent et nous donnent l’occasion parfaite de passer un moment avec nos proches en grignotant ce que les petits cochons ont préparé pour nous.Les petits cochons du mois de juin contiennent:Casse-croute des copains façon burgou de la Maison Paul LaredySaucisson sec de porc et de taureau des salaisons du Val d’AllierNoisettes et cacahuètes à la truffe d’été de la Maison Moulin du ValTerrine au jus de truffes de ValetteStick de maquillage supporter bleu, blanc, rougeCasse-croute des copains façon burgou de la Maison Paul LaredySi on dit « Casse-croute des copains façon burgou », ça ne nous dit pas grand-chose. Il s’agit en réalité d’une terrine de porc, au vin rouge St Emilion, avec du persil, de l’ail et de l’oignon.Maintenant que c’est plus clair, nous n’avons plus qu’à nous régaler.Saucisson sec de porc et de taureau des salaisons du Val d’AllierCe mois-ci, la charcuterie sèche a du caractère. Ce n’est pas un simple saucisson sec à la viande de porc mais un mélange de porc et de taureau pour une intensité plus prononcée. Tout ce qu’on aime.Noisettes et cacahuètes à la truffe d’été de la Maison Moulin du ValSituée en Quercy-Périgord, la Maison Moulin du Val propose des produits fabriqués à partir de produits bruts issus du terroir local. Ici nous découvrons un paquet de noisettes et de cacahuètes aromatisées à la truffe d’été. Ultra parfumées, ce fut un délice absolu pour les admirateurs de truffes que nous sommes. On en redemanderait encore et encore.Terrine au jus de truffes de ValettePour rester dans la thématique de la truffe, la Maison Valette nous propose elle aussi de nous en délecter grâce à une petite terrine campagnarde au jus de truffes noires du Périgord.Fleuron de notre terroir, elle combine à elle seule originalité, délicatesse et gourmandise.Stick de maquillage supporter bleu, blanc, rougeCette année, le mois de juin voit se dérouler le championnat d’Europe de football, ou autrement l’Euro. Malgré quelques difficultés que l’on ne peut pas nier, la France est toujours en lice. Pour supporter les bleus comme il se doit, et aussi parce qu’un match de foot est une bonne occasion de se retrouver autour de l’apéro, les petits cochons ont pensé à l’outil qui fait la différence : le stick de maquillage. Un coup de ce stick sur chaque joue et nous voilà revêtus des couleurs du drapeau français, prêts à être derrière les bleus comme il se doit.