Les petits cochons, c’est la box qui nous accompagne à l’apéro. Emballés dans un carton plein d’humour, nous recevons chaque mois un pâté, une terrine ou un produit de grignotage, une tartinade végétale, une charcuterie sèche, au bon goût du terroir français, ainsi qu’un accessoire pour l’apéro. Moment convivial et gourmand garanti.Le mois de novembre est un mois où l’on aime, en général, se blottir sous un plaid et rester bien au chaud dans notre canapé. Dernière ligne droite vers le mois des fêtes, nous vivions la transition entre l’automne déjà bien s’installé et les derniers instants avant l’hiver. Mais les petits cochons tiennent à ce que nous gardions quand même le moral, sans même avoir besoin de quitter notre confort, avec un thème doux et gourmand : « Cocooning et cochonnailles ».Les petits cochons du mois de novembre contiennent :Saucisson cendré de la Maison ChilletTerrine de campagne au confit d’échalotes de Lou GascounRillettes de canard de la Maison LagrèzeTartinade aux cèpes en persillade de Cellier du PérigordPlanche apéroSaucisson cendré de la Maison ChilletLa découverte du dernier coffret des petits cochons de ce mois de novembre débute avec un saucisson sec cendré en provenance directe des Monts Lyonnais où la Maison Chillet oeuvre depuis plus de 120 ans.Ce saucisson cendré est franchement très bon mais il faudra prendre bien soin de retirer la peau avant de le déguster.Terrine de campagne au confit d’échalotes de Lou GascounDepuis bientôt 40 ans, Lou Gascoun prend soin de produire des recettes authentiques de la gastronomie du Sud-Ouest.Ici, c’est une terrine de campagne au confit d’échalottes que nous découvrons. La saveur rustique de la terrine de campagne vient se marier aux arômes du confit d’échalotes, pour notre plus grand bonheur.Rillettes de canard de la Maison LagrèzeConserverie familiale située à Vézac, dans le Périgord Noir, la Maison Lagrèze propose, depuis plus de 30 ans, de redécouvrir la gastronomie périgourdine à travers ses différents foies gras, d’oie ou de canard, ses magrets et autres pâtés ou confits.Dans ce coffret, ce sont de traditionnelles rillettes de canard que nous allons pouvoir déguster. Un incontournable de notre terroir, à la fois simple mais redoutablement efficace, on ne s’en lasse pas.Tartinade aux cèpes en persillade de Cellier du PérigordLa tartinade végétale du mois nous provient de Cellier du Périgord. Il s’agit d’une toastinade de canard aux cèpes en persillade. A base de porc et de graisse de canard, cette tartinade est très onctueuse, avec un bon goût de cèpes délicatement relevé par du persil et de l’ail.Planche apéroL’accessoire du mois est plus qu’utile et complètement dans le thème de la box. Il s’agit d’une jolie petite planche apéro en bois, tout en longueur.On pourra très bien s’en servir pour couper directement notre saucisson dessus, et ainsi protéger la table, ou simplement pour servir tartines et autre charcuterie en tranches avec une présentation soignée.