La box Made in France propose chaque mois huit alimentaires représentant une région française. Elle met en avant les produits des petits producteurs locaux. La box dédiée à la région Franche-Comté contient les produits suivants : craquelins de Montbozon – Biscuiterie de Montbozon quetsches eu sirop – Conserverie Robbe limonade à la mangue – Elixia Limonade terrine aux Girolles – Conserverie Robbe terrine de campagne – Le Fumé du Jura terrine aux pepites de foie gras – Le Tuyé de Mésandans Pâté de campagne – Le fumé du Jura On commence par un pâté de campagne, tout simple, 100% pur porc. La recette est relevée avec une légère touche de vin blanc jurassien. Idéal en entrée ou en pique-nique! Terrine aux pépites de foie gras – Le Tuyé de Mésandans Une terrine festive, élaborée avec de la viande de canard et de porc, avec des pépites de foie gras de volaille. On y trouve également des oignons frits, de l’échalote, du porto rouge. A réserver aux grandes occasions! Terrine aux Girolles – Conserverie Robbe La maison Robbe est une conserverie artisanale implantée dans la région depuis près d’un siècle. Ils sont réputés pour la qualité de leurs produits, en particulier leurs escargots. Dans la box, nous recevons une terrine de porc aux girolles, relevée d’une pointe de grand marnier. C’est très fin. Limonade à la mangue – Elixia Limonade L’entreprise Elixia nous propose une recette inchangée depuis 150 ans: eau gazéifiée issue du massif jurassien, sucre de canne, acide citrique, arômes et colorants naturels. Une recette simple et efficace! Quetsches au sirop – Conserverie Robbe Autre produit de la maison Robbe: des quetsches au sirop, entières, qui se marieront parfaitement avec un bon fromage blanc fermier! Craquelins de Montbozon – Biscuiterie de Montbozon D’après la légende, le pâtissier de Louis XVI, alors en fuite, confia la recette de ces biscuits à une famille de Montbozon pour les remercier de l’avoir hébergé. Depuis, on peut se régaler avec ces biscuits jusqu’alors réservés à la famille royale! Ces biscuits croquants, aux amandes et aux noisettes, peuvent se déguster avec du champagne ou du vin blanc moelleux, mais aussi des fruits rouges, des sorbets…