Contenu de la Box : Bière blanche cuvée Estiv’Ale – Brasserie Artisanale de Bourgogne Escargots persillade – Bon Vivant Terrine de canard au foie gras et Mazavarou – Terrines du Morvan Bernard Loiseau Le petit Bonhomme de pain d’épices Jacquelinet – Mulot & Petitjean Moutarde au cassis – Ferme Fruirouge Confiture La Bourguigonne – L’Atelier de Sophie Gâteaux bourguignons à la crème fraîche et au cassis – Les Ruchers du Morvan Bonbons Méli-Mélo – La Rose de Vergy Croquants caramel au beurre salé – Maison Peltier Magazine Made in France Box L’avis de la rédaction : Faites votre sac et n’oubliez pas vos fourchettes, direction la Bourgogne pour un voyage rempli de saveurs et de gourmandises grâce à la box de mai de Made in France Box. Chaque mois, Made in France Box sélectionne une région et nous la fait découvrir grâce au meilleur du terroir régional et nous nous rendons donc en Bourgogne. Et pour en savoir plus sur les produits reçus, Made in France Box nous a concocté un magazine hyper complet ç Dans un premier temps, nous découvrons une bouteille de bière blanche de la cuvée Estiv’Ale de la Brasserie artisanale de Bourgogne créée en 2013. Dans une région où le vin prédomine, il est très audacieux de se lancer dans la bière mais le pari est gagné grâce à des bières d’excellente qualité réalisées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. La bière reçue dans la box est fruitée comme il le faut avec une petite touche d’acidité, parfaite pour se désaltérer (avec modération !). Pour accompagner la bière, quoi de mieux que des petits biscuits apéritifs avec les Escargots Persillade de la marque Bon Vivant ? Ces biscuits feuilletés à réchauffer au four pour encore plus de saveur sont parfaits pour l’apéritif. Pas d’escargots dans ces gâteaux qui n’en portent que le nom et reprennent la forme pour rendre hommage aux célèbres escargots de Bourgogne. Au contraire, seulement un bon goût de beurre à l’ail et au persil ! Toujours à l’apéritif ou alors pour une entrée, nous avons la terrine de canard au foie gras et mazaravou des Terrines du Morvan de Bernard Loizeau. Les 50 recettes de terrines sont réalisées à partir de morceaux de qualité soigneusement sélectionnés et c’est le chef Bernard Loizeau qui a réalisé la recette de la terrine de canard au foie gras. Accompagnée de Mazavarou, un concentré de 26 épices, cette terrine se suffit à elle même et il ne lui manque qu’un bon verre de vin moelleux pour être dégustée ! Made in France Box rend hommage au cassis et à la moutarde avec un petit pot de moutarde au cassis de la Ferme Fruirouge. La région de la moutarde revisite avec créativité ce condiment en l’associant à du cassis pour un résultat gourmand et irrésistible ! Parfait avec des viandes blanches ou des plats en sauce. Retombez en enfance avec le Petit Bonhomme en pain d’épices nommé Jacquelinet de la maison Mulot & Petitjean fondée en 1796 qui possède une ancestrale recette de pain d’épices. Le plus dur avec ce bonhomme en pain d’épices ? Devoir lui arracher des bras ou la tête pour pouvoir le goûter ! Mais une fois en bouche, on ne regrette pas l’acte criminel ! Nous restons dans les douceurs sucrées avec un petit pot de confitures aux fruits rouges de L’Atelier de Sophie. Réalisée à partir de fruits frais issus du commerce équitable, cette confiture à base de framboises, de fraises, de cassis et de mûres est une véritable explosion de saveurs ! A déguster sur des tartines ou même avec du fromage pour un accord fromage-confiture des plus divins ! Le cassis est une nouvelle fois mis en avant avec des gâteaux à la crème fraîche et au cassis de la maison Les Ruchers du Morvan. Ces biscuits traditionnels nous rappellent les gâteaux de nos grands-mères, il ne manque plus qu’un bon chocolat chaud pour une goûter régressif et savoureux ! Encore des gourmandises sucrées avec les bonbons méli-mélo de La Rose de Vergy. Nous adorons déjà la belle boîte rétro comme on aime que nous garderons une fois que la boîte sera vide. Et vu comment ces bonbons sont savoureux, cela risque de ne pas tarder ! Un petit cadeau bonus d’une autre région s’est glissé dans la box puisque nous y trouvons également un paquet de croquants au caramel au beurre salé de la Maison Peltier. Ces croquants produits en Normandie ont régalé les bretons et fans de caramel au beurre salé que nous sommes !