Qui dit période des fêtes, dit… grands repas en famille (ou entre amis) ! Pour en profiter pleinement, avec des produits de qualité et qui changent de nos habitudes, la box Mes Pep’eat nous a concocté un coffret édition Noël.Au programme ? Un mix de mets salés et sucrés d’exception, pour nous accompagner de l’apéritif, jusqu’aux gourmandises pour lesquelles on craque après le dessert. Le point fort de la box ? Son côté (très) gourmand, artisanal et surtout 100% français !Et si vous êtes toujours à la recherche de la dernière pépite qui viendra compléter vos cadeaux de Noël, pensez aux coffrets ou cartes cadeaux digitales, disponibles sur le site internet pour faire plaisir à tous les gourmands de votre entourage !On découvre ensemble le contenu de la box Mes Pep’eat, édition Noël 2023 ?Noix de cajou aux herbes de Provence – Les NiçoisSablés à la figue – Un moment en ProvenceTartinade butternut/châtaigne – La Maison du BocalToasts apéritifs – BaramelConfiture de Noël – La Maison du BocalCaramel fondant – L’atelier des LysNougats et caramel – L’atelier des Lys3 sucettes parfum pétillant cola – Fabrique JulienUn coffret très complet, composé de près de 10 produits différents, sélectionnés avec soin par la box.Noix de cajou aux herbes de Provence – Les Niçois Ces noix de cajou XXL et extra croustillantes, sont parfaites pour l’apéritif ! J’aime beaucoup l’équilibre entre le salé, les herbes de Provence et la texture des noix. Elles sont d’ailleurs complètement addictives : difficile de refermer le pot quand on l’a commencé. Elles sont sans gluten, fabriquées de façon artisanales et sentent bon le sud de la France. On entendrait presque le bruit des cigales !Sablés à la figue – Un moment en ProvenceOn continue la dégustation, avec ces délicieux sablés à la figue. Ils sont peu sucrés, ce qui permet de vraiment bien sentir le goût du fruit. Pour ma part, je vais les utiliser en tant que de toast pour déguster du foie gras de façon un petit peu différente, mais ils seront aussi parfaits au moment du café, pour bien apprécier son côté sucré !Tartinade butternut/châtaigne – La Maison du BocalPour l’apéritif ou même en entrée, cette tartinade ravira toutes les papilles ! Un produit végétarien qui marie la courge et la châtaigne avec beaucoup de goût. A déguster sur un toast de pain de mie grillé, ou pourquoi pas sur du pain d’épices. Miam !Toasts apéritifs – BaramelQue serait un apéritif, sans toast ? La box nous a sélectionné du pain d’épices croustillant, à grignoter ou à tartiner. Parfait pour déguster de la tartinade (comme celle présentée ci-dessus) ou du foie gras en entrée ! Le point bonus ? Ils sont 100% bio et fabriqués en Bretagne, gage de qualité !Confiture de Noël – La Maison du BocalNoël c’est bien sûr le réveillon du 24 décembre… Mais aussi le 25 matin, avec le petit-déjeuner en famille, qui est sacré ! Pour en profiter pleinement, la confiture de Noël composée de fruits et d’épices, est parfaite à ajouter sur la table. On l’adore sur une bonne tranche de baguette de pain, ou sur de la de brioche.Caramel fondant – L’atelier des LysOn a trouvé notre nouveau péché mignon ! Ce caramel au beurre salé et à la vanille est incroyable et fond littéralement dans la bouche. Difficile à partager tellement on voudrait le garder pour soi…Nougats et caramel – L’atelier des LysOn continue dans la lancée des plaisirs sucrés, avec ces nougats et caramels, de la même marque. Ce duo parfait plaira aux petits comme aux plus grands ! Une autre gourmandise à partager après le dessert pour prolonger le repas.3 sucettes parfum pétillant cola – Fabrique Julien Ce produit nous fait replonger directement en enfance et on adore ça ! La sensation du pétillant est assez surprenante mais très plaisante. Elle rentre en tout cas parfaitement dans le thème de l’euphorie des fêtes.