Contenu de la Box : 1 bouteille de Vin Blanc AOC Alsace Riesling « Cuvée Réservée 2015 – Domaine Vincent Spannagel 1 terrine vigneronne au Riesling Edouard Artzner 1 Kouglopf au miel et épices – Fortwerger 1 petit pot de confiture à la tomate verte – Les confitures de Climont 1 sachet d’épices pour pain d’épices L’avis de la rédaction : Au mois de Janvier, direction l’Alsace dans la box Mets et Vins, une belle découverte de ce terroir gourmand à travers 5 produits salés, sucrés et alcoolisés. Lorsque l’on ouvre la box, c’est la bouteille de vin qu’on attrape en premier. Même si vous ne connaissez rien sur le vin alsacien et même sur le vin tout court , le petit livret « Les Clés de dégustation » est là pour vous guider. Choisir son verre de dégustation, Vérifier la température, tous les conseils sont ici. À noter : Dégustez votre vin en lisant le petit livret. Tout est expliqué, c’est très intéressant. J’ai donc appris que c’est un vin souple, avec une note d’agrumes et élégant. Il est aussi recommandé de le déguster avec des cuisses de grenouille, des crudités, de la Saint-Jacques ou encore une tarte au citron ! Pour accompagner le vin, on attrape volontiers la terrine au Riesling d’Edouard Artzner. Du Riesling sur du Riesling ? Et bien, c’est délicieux ! J’ai tartiné la terrine sur une belle tranche de pain de campagne et dégustez un verre de vin bien frais pour l’accompagner. Pensez aussi à ajouter une cuillère de confiture de tomates vertes présente dans la box. Elle apporte une note délicieusement sucrée et parfumée à votre dégustation. Idéal pour un apéro en tête à tête ou entre copains ! Côté sucré, on sent l’Alsace à plein nez ! Le traditionnel Kouglopf est là mais celui-ci on ne le partage pas. Facile à emporter pour une pause goûter dans la journée, il est goûteux et parfumé. À déguster en dessert ou avec un café ! On lit d’ailleurs avec plaisir les quelques lignes sur le produit et le producteurs dans le livret. Un petit sachet d’épices pour réaliser un pain d’épices a été glissé dans la box. Un joli clin d’oeil à l’Alsace qui nous permet aussi de mettre la main à la pâte et de cuisiner le terroir de la région. Je n’ai pas encore eu le temps de confectionner un pain d’épices maison mais ce sera l’occasion, car la recette est aussi dans le livret avec un quizz sur la région Alsacienne. C’est chouette ! La Box Mets et Vins est une jolie découverte. Elle remplie le contrat de faire découvrir l’Alsace à travers ses saveurs et ses spécialités regionals avec des livrets très complets, une recette gourmande et des conseils de degustation pertinents et utiles !