C’est parfois difficile et contraignant de reprendre en main son alimentation. On ne sait pas forcément quoi cuisiner, quoi manger sans que ce soit trop caloriques, et arriver à atteindre ses objectifs de perte de poids. Et puis, au delà de la motivation que cela implique, ça demande aussi toute une organisation, et du temps pour faire ses courses, confectionner ses repas… ce temps que nous n’avons pas forcément. C’est là que Mon panier Minceur intervient pour nous aider à rééquilibrer nos repas, et nous faciliter la vie au quotidien. Mon panier Minceur : le programme 2 semaines équilibre Mon Panier minceur c’est avant tout une équipe de 15 personnes qui proposent deux programmes (équilibre et énergique) pour Homme et Femme en fonction de l’activité physique quotidienne et des objectifs minceurs. L’un ou l’autre se déclinent en 4 différentes formules, allant de 2 semaines à 4 mois. Le programme nous promet ainsi de perdre jusqu’à 10 kg voire plus. Prenons l’exemple du panier minceur 2 semaines équilibre. Il se compose : Pour le petit déjeuner : 1 paquet de museli 6 sachets de 2 tranches de pains aux céréales Pour le déjeuner : 12 plats cuisinés 12 compotes Pour la collation: 6 barres à la cacahuète 8 sachets de biscuits Pour le dîner : 4 L de soupe 12 plats cuisinés 1 paquets d’infusion 2 tablettes de chocolat Un guide pratique, est également joint aux produits pour nous guider tout au long du régime. Le petit déjeuner La journée commence par le petit déjeuner. Mon panier minceur met à notre disposition deux recettes pour varier les plaisirs. Soit du muesli à déguster avec du lait demi-écrémé, ou un yaourt 0% et un fruit, soit des tartines de pains aux céréales à déguster avec du fromage blanc et des fruits. On peut à ceci ajouter une tasse de café ou de thé. On évite bien entendu le sucre. Le déjeuner Pour le repas du midi, on nous recommande de déguster une portion de crudité (c’est la seule fois qu’on nous demande de cuisiner par nous même. Deux recettes rapides sont d’ailleurs proposées dans le guide. Il y a même deux recettes d’assaisonnements légères. Tout est bien pensé). Pour les plats, ils sont tous emballés individuellement. Ils se conservent à température ambiante, dans un endroit sec et à l’abri du gel. Après ouverture, ils doivent se conserver entre 0° et 6° et consommés dans les 48h. Leur préparation est ultra simple et rapide : 2 min au micro-onde ou 12 mn au bain-marie Pour le déjeuner on nous recommande des plats plus riches, contenant un part importante de féculents, tels que la paella, les lasagnes, le chili con carne, ou encore le couscous. Les plats sont variés. On ne mange pas la même chose tous les jours. Pour ce qui est des lasagnes, rassurez-vous, le goût était bien plus sympa que ce que l’on peut voir dans l’assiette. C’est d’ailleurs une agréable surprise. De même pour le chili con carne, qui est une réussite. Après bien évidemment tout est une question de goût et de préférence. Les plats sont tous goûteux, et bons dans l’ensemble. Les portions sont justes. Ni trop, ni peu. Le dîner Pour le dîner, il nous est recommandé de choisir des plats avec un poisson ou une viande blanche, des légumes et peu de féculents. Il y a par exemple le gratin de légumes, le duo de carotte, ou la blanquette de volaille. On complète avec une bol de soupe (33ml) avec au choix un velouté de poireaux et pommes terre, un velouté de carottes ou encore un velouté de légumes. On termine le repas avec une infusion et 1 carré de chocolat (noir ou lait, au choix). Petit bonus, l’infusion est certifiée Bio. La collation (entre 16h 30 et 17h30) Pour la collation on nous propose soit un barre à la cacahuète, recouverte de chocolat et /ou 5 biscuits (cacao noisette ou à l’orange) et un fruit. Les deux sont de parfaits encas et sont plus ou moins facultatifs. En plus du guide, il nous est joint un pot de Gomasio Bio, comme alternative au sel et deux cadeaux (un bento et une bouteille infuseur). Le rééquilibrage s’accompagne d’un suivi personnalisé orchestré par des coachs en nutrition afin d’atteindre ses objectifs de perte de poids.