
My Vitibox est une box dédiée aux vins. La promesse de la box est de découvrir chaque mois des vins d’exception et d’apprendre à les déguster. Chaque mois, la box renferme deux vins sélectionnés par Philippe Defleur, ancien sommelier de la Tour d’Argent et de l’Elysée. En plus, des deux bouteilles, nous avons le plaisir de découvrir un livret de dégustation.
Ce mois-ci le thème de My Vitibox nous guide pour savoir My Vitibox avril 2019 : comment servir le vin comme un sommelier ?
Notre box contenait :
Edelzwicker, Cave de Hunawihr, Alsace
Château Lieujean 2012, Haut-Médoc Cru Bourgeois
Edelzwicker, Cave de Hunawihr, Alsace
L’Edelzwicker est un vin traditionnel d’Alsace, que l’on ne peut retrouver que dans cette région. Ce vin d’assemblage montre tout le potentiel des cépages alsaciens. Ce vin, tout en fraîcheur et en acidité, sera sans aucun doute un incontournable de l’été. La température idéales se situe entre 9° – 11°C. Il convient de l’ouvrir juste avant de servir et se garde jusqu’en 2020.
Château Lieujean 2012, Haut-Médoc Cru Bourgeois
Ce qui différencie ce Cru Bourgeois, c’est assurément son expression concentrée de fruits noirs accompagnée d’un boisé subtil. Les tanins se fondent, le vin est souple, juteux et la finale est persistante et profonde. La température idéale se situe entre 16° et 18°C. Il convient de l’ouvrir une heure avant de servir et il se garde jusqu’en 2021.