Penn Ar Box – Mai 2016

Penn Ar Box - Mai 2016

Contenu de la Box :

Dans la Plij Box #7 de mai, 6 produits : 

  • Jus de pomme pétillant – LE CHATEAU DE LEZERGUE
  • Caramel au beurre salé à la vanille Bourbon – ROZELL & SPANELL
  • Moutarde océane – LES OUESSANTINES
  • Caviar d’aubergines au piment d’Espelette – LA CHIKOLODENN
  • Beurre de sardines – LA CANCALAISE
  • Préparation pour cookies – LA BAROUDEUSE CULINAIRE

& La gazette du mois et ses 2 recettes

L’avis de la rédaction :

En ce mois de mai, que nous réserve Penn Ar Box, notre box bretonne culinaire préférée ? Dans la boite habituelle en carton à découper, c’est une sélection de 6 produits que je découvre ce mois-ci avec, comme tous les mois, du salé du sucré et une boisson.

Majoritairement présent dans cette Plij box #7, le salé est à l’honneur avec trois bocaux pour le coup bien différents. Le premier, un caviar d’aubergine au piment d’Espelette, sera parfait à l’apéritif. De la Conserverie artisanale La Chikolodenn, cette préparation est un délice sur du pain grillé, en ce printemps un peu maussade cela amène une touche de soleil à l’apéro et on en redemande. Le second bocal est lui aussi un condiment parfait à déguster sur une belle tranche de pain de campagne à savoir un beurre de sardines de la conserverie La Cancalaise. A l’apéritif ou en entrée avec des légumes frais comme le suggère l’une des recettes du mois, ce beurre composé de sardines, crème fraîche ou encore sel de Guérande ravira forcément les papilles des plus gourmands.

Pour le troisième produit salé, on reste dans un produit iodé avec cette fois ci une moutarde Océane à l’ancienne de Les Ouessantines. Cette entreprise qui utilise les algues alimentaires depuis plus de 20 ans propose des cosmétiques mais aussi et surtout des produits alimentaires comme cette moutarde au goût prononcé mais original. Essayée dans la recette de tartare de bœuf suggérée dans le livret du mois, elle est aussi très goûtue avec une bonne pièce de viande.

Pour accompagner ces mets salés et notamment ceux de l’apéro, la boisson choisie ce mois-ci tombe à pic puisqu’il s’agit d’une bouteille de cidre. Préparé soigneusement avec des fruits frais récoltés dans les vergers du Château de Lézergué, ce jus pétillant est simplement délicieux, le goût de la pomme est très présent et la bouteille a vite été dégustée à la maison…

Coté sucré, on retrouve tout l’univers de la Bretagne avec du caramel au beurre salé et une préparation pour cookies aux pépites de chocolat. Pour le caramel, c’est le producteur Rozell et Spanell qui est mis à l’honneur, une entreprise qui propose toute une variété de produits autour du caramel au beurre salé ici proposé à la Vanille Bourbon…un délice sur de bonnes crêpes (bretonnes bien entendu). Pour les plus nomades ou les plus pressés, c’est la préparation pour cookies qui attirera toute votre attention. Ce sachet a été soigneusement préparé par Maud qui a créé La Baroudeuse Culinaire, un site 100% pâtisserie à conseiller à tous les gourmands et qui regorge d’idées toutes plus alléchantes les unes que les autres… Filez la découvrir vous ne serez pas déçue de l’univers de cette Bretonne !

 

En résumé : caramel, beurre de sardines ou encore cidre, des incontournables de la gastronomie bretonne ont bien été choisis ce mois-ci. A côté, je suis tout aussi ravie de découvrir des produits plus inédits comme la moutarde Océane ou la préparation pour cookies qui a été un franc succès à la maison !

Notre note : 9.0/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9
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